Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3-4 Stück Zwiebeln
  • 0,2 l trockener Weißwein
  • 0,8 l Brühe (Hühner- oder Gemüsebrühe)
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Chiligewürz
  • Öl zum Anbraten (Rapsöl oder Olivenöl)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren,  in halbe Ringe schneiden und mit dem Öl im TM Linkslauf"Linkslauf" auf Varomastufe dünsten, bis sie schön gelb sind (wer mag kann die Zwiebeln auch im TM schneiden z.B. 3-6 Sec. Stufe 4-5). Zwischendurch mal in den Mixtopf schauen, welche Größe die Zwiebelstücke dann haben.


    2. etwas Salz, Pfeffer, Oregano und wer mag Chilipulver dazu


    3. mit dem Weißwein ablöschen und bei 100° Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" etwas reduzieren lassen (ca. 3-5 Min.) dann


    4. die Brühe dazu und ca. 10-15 Minuten köchel auf 100°, danach noch weiter ziehen lassen bei 90° ca. 10-15 Minuten bis die gewünschte Bissfestigkeit der Zwiebel erreicht ist. Fertig.


    5. Abschmecken und evtl. noch etwas körnige Brühe oder für mehr Säure noch einen Schuss Weißwein dazugeben


    Dazu passt:


    Brot, Weißbrot oder Toastbrot mit Käse im Backofen 10 Minten überbacken, dann vor dem Servieren auf/in die Suppe geben.


    Guten Appetit. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebelsuppe

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: