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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 500 g frische Pilze gemischt (Champignons,Kräuterseitlinge) oder selbst gesuchte Waldpilze
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 TL Zucker
  • 30 g Butter
  • 400 g Waldpilzfond (1 Glas)
  • 400 g Gemüsebrühe
  • 2 EL Portwein
  • 125 g Crème double
  • Salz/Pfeffer/Muskat/Thymian

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die getrockneten Steinpilze ca. 1 Std. in lauwarmen Wasser einweichen.

    Die gemischten Pilze putzen und fein schneiden.

    Die Schalotten kurz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern, dann Butter und Zucker hinzufügen 3 Min./100°/Stufe 2 andünsten. Danach die frischen Pilze dazugeben und 2 Min./ 100°/Stufe 2 vermengen. Fond, Gemüsebrühe, Thymian, Portwein, die getrockneten Steinpilze(ohne Einweichflüssigkeit) zugeben. 20 Min./100°/Stufe 2 köcheln lassen.

    Die Suppe 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Creme double zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nochmals 1 Min./100°/Stufe 3 aufkochen. Fertig.

    Grundidee: "Landgenuss"

Tipp

Man kann die Waldpilzsuppe auch mit einer Blätterteighaube zubereiten.  Dazu zusätzlich 200 g Kräuterseitlinge in Stücke schneiden und in der Pfanne bräunen. In feuerfeste Suppentassen geben und die Suppe darübergießen. Dann jede Suppentasse mit einer runden Blätterteigplatte verschließen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad ca. 15 Min. goldbraun backen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Waldpilzsuppe

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