thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Blattspinat, frisch
  • 1000 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 80 g Vollkornreis, -Wildreis-Mischung
  • 1 Zwiebel, ca. 50
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 10 g Zitronensaft
  • 300 g Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Blattspinat grob zerkleinern und in den VAROMA® geben.
    2. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 8 Minuten/100°/Stufe 1 aufkochen.
    3. Reis zugeben, VAROMA® auf den Mixtopf setzen und ca. 15 Min./Varoma/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 1 kochen. (Falls der Reis noch nicht gar ist, ohne VAROMA® je nach Packungsanweisung weitergaren.)
    4. Reis in den Gareinsatz abgießen, Garflüssigkeit dabei auffangen, Reis warm stellen.
    5. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und
    5 Sek./  Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert"  /Stufe 5 zerkleinern.
    6. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
    7. Garflüssigkeit, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Crème fraîche und Spinat zugeben,
    30 Sek./Stufe 6 pürieren und 5 Min./90°/Stufe 2 erwärmen.
    8. Suppe auf sechs Teller verteilen und den Reis jeweils in die Mitte geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinatsuppe mit Wildreis

Drucken:

Kommentare

  • 25. Januar 2020 - 15:26
    5.0

    Empfehlungswert, sehr sehr lecker!

  • 23. September 2015 - 16:20
    2.0

    Hey,

    also es war sehr lecker, aber irgendwie hab ich total viel Gematsche gehabt. 

    Mir ist der ganze Saft vom Spinat unten vom Varoma uber den ganzen TM gelaufen :O

    Ich glaube, man kann alles mit dem TM machen, aber praktikabel ist das manchmal nicht, wenn man den Berg zu Spülen betrachtet, der für 4 Portionen Suppe entsteht, wovon ich schon 2 esse Big Smile

     

    Aber nichts desto trotz, ein sehr schönes, leckeres Rezept und letztlich ist es doch der Geschmack der zählt!

  • 20. März 2015 - 21:08
    5.0

    Genial! Super Mega lecker. Habe jedoch den Reis im Garkörbchen gemacht und ca. 350g Garflüssigkeit genommen. 5+* für das tolle Rezept. Danke. 

  • 23. Dezember 2014 - 15:45

    sehr lecker tmrc_emoticons.)

    aber mit Basmati zubereitet!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: