- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 450 g Mehl
- 200 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 3 Pck. Vanillezucker
- 200 g kalte Margarine
- 3 Eier
Nussmischung (Belag)
- 200 g Johannisbeergelee, oder jede beliebige Marmelade
- 800 g ganze Haselnüsse
- 400 g Butter
- 400 g Zucker
- 4 Pck. Vanillezucker
- 8 EL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
400g Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen
400g Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 6 hacken und zu den gemahlenen Nüssen füllen
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Min./ Stufe 5 mit Hilfe des Spatels einen Teig herstellen
diesen dann mit Hilfe der Teigrolle auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech ausrollen
anschließend mit dem Johannisbeergelee bestreichen
400g Butter in den "Mixtopf geschlossen" 4 Min./ Stufe 2/ 100 °C schmelzen
400g Zucker dazu in den "Mixtopf geschlossen" und weitere 4 Min./ Stufe 2/ 100 °C auflösen
8 EL Wasser, 4 Pck. Vanillezucker und Butter-Zucker-Mischung zu den gemahlenen und gehackten Nüssen geben und vermischen
anschließend die Masse auf dem Boden verteilen
bei 180 °C Umluft ca. 40 Min. backen
1. Nüsse mahlen und hacken
2. Mürbeteig
3. Nussmischung
Tipp
WICHTIG- das Gebäck noch WARM in Ecken schneiden!!!
Nach Bedarf mit geschmolzener Kuvertüre verzieren oder gleich so genießen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Silke,
das freut mich, wir lieben sie auch
Liebe Grüße
Super lecker!!
LG Silke
Sind übrigens verschlossen bis zu 2 Wochen haltbar, super vorzubereiten für Geburtstage