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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 135 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer, etwa 4cm groß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote, entkernt
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Curry Madras
  • 1 Bund Suppengrün, (1 Stück Sellerie, 2 Möhren, 1 Stück Lauch)
  • 300 g Hähnchebrustfilet, gewürfelt
  • Salz
  • 1 TL Curry Madras, nach Geschmack
  • 0,75 l Wasser oder Gemüsefond
  • 2 Strauch-Tomaten
  • 1 handvoll Thai-Basilikum-Blätter, Asia-Laden
  • 0,25 l Kokosmilch, ersatzweise Alpro-Soja oder Sahne
  • 1 Limette, Saft davon
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer, Curry, Chiliflocken, zum Abschmecken
  • ein paar Stängel Koriander oder Schnittlauch, Garnitur
  • Öl zum Anbraten, wer will

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, etwa 4sec./Stufe 4 fein hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Sonnenblumenöl und Curry zugeben und 1min./100°/Stufe 2 andünsten.

  3. Suppengrün schälen, in grobe Stücke schneiden, in 2 Portionen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und wieder 4sec./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. (gröbere Stücker werden später püriert, macht also nix).

  4. Fleisch leicht gesalzen und mit Curry vermischt in den VAROMA legen.

    Dann Linsen, Wasser/Gemüsefond, Tomaten und Basilikumblätter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, VAROMA aufsetzen und 23min./VAROMA/Stufe 2 kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

    (Wer will, kann das Fleisch separat kurz anbraten während die Linsen kochen.)

  5. Varoma zur Seite stellen.

    Nun Kokosmilch, Honig und Saft 1/2 Limette einrühren und alles 1min./Stufe 6 fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Curry, etwas Chiliflocken (wer mag) und ggf. mehr Limettensaft abschmecken.

  6. Fleisch zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und noch mal 2min./100°C/Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf" kochen.

  7. Suppe mit dem Fleisch und frischem Koriander / Schnittlauch garniert servieren.

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:16412:]]...danke für die Vorlage tmrc_emoticons.-)

 

Bitte beim Pürieren immer darauf achten, dass der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht zu voll geworden ist (passiert mir oft, da ich gerne mehr reingebe als angegeben), dass gibt sonst ne riesen Sauerei... Ich schöpf dann immer 1-2 Kellen ab, stelle sie beiseite, püriere die Suppe, wir essen was, dann kommt der Rest wieder rein und wird nochmal aufpüriert...

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rote-Linsen-Kokos-Curry-Suppe mit Hähnchen

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Kommentare

  • 8. Februar 2017 - 17:19

    Super lecker!! Einer der besten Suppenrezepte, die ich bisher ausprobiert habe!😀 Vielen Dank fürs Einstellen!

    Leider kann ich keine Sterne vergeben seit dem letzten Update, wenn ich könnte, würde ich mindestens 5 Sterne vergeben!


    🌟🌟🌟🌟🌟

  • 19. Dezember 2016 - 15:13

    In welcher Form verwendet man die roten Linsen? Vorgekocht im Glas? Getrocknet?

  • 25. Juli 2016 - 02:47
    5.0

    Ja ein Super Rezept. Es hat sehr lecker geschmeckt. Ich habe auch 400 ml Kokosmilch verwendet. Allerdings habe ich statt eines TL Curry etwa zu gleichen Teilen englisches Curry, Kurkuma und Paprika edelsüß verwendet. Dafür hatte ich allerdings kein Thaibasilikum und auch keinen Koriander.

  • 23. Februar 2016 - 20:42
    5.0

    Ein super Rezept.

  • 12. Februar 2016 - 20:04
    5.0

    Sehr lecker, habe kein komplettes Suppengrün mehr da gehabt, hab dafür noch ein bisschen Petersilienwurzel dazu genommen und in Ermangelung von Hähnchenfleisch ein paar Garnelen zum Schluss mitgegart - hat auch super gepasst. Vielen Dank für das Rezept! 

  • 10. Februar 2016 - 21:13
    5.0

    Schmeckt sehr gut   tmrc_emoticons.) habe ebenfalls 400ml Kokosmilch und weniger Wasser genommen. 

     

  • 23. Januar 2016 - 22:00
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Gehört inzwischen zu unserem Standardprogramm.

    Bei der ganzen Familie beliebt.

    Halte mich als Rezept. Verwende allerdings eine komplette Dose Kokosmilch und reduziere deshalb etwas die Wassermenge.

    Vielen Dank für das Rezept!

    Gruß aus dem Norden!

  • 14. November 2015 - 19:35
    5.0

    Super leckere Suppe. Die wird's jetzt sicher häufiger geben, auch mal mit Würstchen, Garnelen oder Fischstückchen statt Hühnchen.

    Danke für das Rezept!

    Ich kann gut widerstehen - außer der Versuchung!

  • 9. November 2015 - 19:08
    5.0

    Sehr leckeres Rezept mit Pfiff - vielen Dank!

    Surrlibus

  • 4. November 2015 - 11:38
    5.0

    Die Linsensuppe war seeeehr lecker.
    Danke für das tolle Rezept.
    5 Sterne - der Tipp mit den Tomaten super.

    Die Suppe habe ich stärker püriert und gerade festgestellt, dass ich 200 gr. Rote Linsen verwendet habe statt 135 Gramm, zusätzlich habe ich auch noch 1/2 BN Kürbis rein, hatte kein Suppengemüse.
    Gewürzt habe ich mit dem 3 TL TM-Grundstockgewürz (das ist ja aus Suppengemüse) und mit Mangocurry (vom Gewürzstand auf dem Markt) - sonst wie beschrieben tmrc_emoticons.-)

    same same, but different - wie es so schön im Urlaub immer heißt

    Liebe Grüße
    Nicole

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