thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 05.01.2016
geändert: 05.01.2016

Zutaten

Suppe

  • 50 g Walnüsse
  • 250 g Kartoffeln, geschält gewogen
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Olivenöl
  • 300 g Rosenkohl, geputzt gewogen
  • 600 g Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühepulver
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 120 g Sahne
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Walnüsse mit einem Messer grob zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.

     

    Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

    Zwiebel schälen und halbieren.

    Zwiebel und Kartoffeln in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 6 zerkleinern.

     

    Olivenöl zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° 5 Minuten Stufe 1 andünsten.

     

    Geputzten Rosenkohl, Wasser und Gemüsebrühe zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf"Linkslauf"  100° 10 Min Stufe 1 kochen.

     

    Knoblauchzehe halbieren und zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Linkslauf"Linkslauf" 100° 5 Min Stufe 1 kochen.

     

    3-4 Rosenkohlröschen herausnehmen und vierteln.

     

    Sahne, Salz und Pfeffer (nach Geschmack) und eine Prise Muskat zur Suppe geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 8 pürieren.

     

    Die fertige Suppe mit dem geviertelten Rosenkohl und den gerösteten Walnüssen anrichten und servieren.

Tipp

Statt Walnüsse eignen sich auch angeröstete Maronen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosenkohlcremesuppe mit gerösteten Walnüssen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: