Zutaten
Suppe
- 50 g Walnüsse
- 250 g Kartoffeln, geschält gewogen
- 1 Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 300 g Rosenkohl, geputzt gewogen
- 600 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühepulver
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 120 g Sahne
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Walnüsse mit einem Messer grob zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und halbieren.
Zwiebel und Kartoffeln in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 6 zerkleinern.
Olivenöl zugeben
"Mixtopf geschlossen" 100° 5 Minuten Stufe 1 andünsten.
Geputzten Rosenkohl, Wasser und Gemüsebrühe zugeben
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 100° 10 Min Stufe 1 kochen.
Knoblauchzehe halbieren und zugeben
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 100° 5 Min Stufe 1 kochen.
3-4 Rosenkohlröschen herausnehmen und vierteln.
Sahne, Salz und Pfeffer (nach Geschmack) und eine Prise Muskat zur Suppe geben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 8 pürieren.
Die fertige Suppe mit dem geviertelten Rosenkohl und den gerösteten Walnüssen anrichten und servieren.
Tipp
Statt Walnüsse eignen sich auch angeröstete Maronen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit RosenKohl sehr lecker , hab ich letzte Woche gemacht.....
Heute mit Brokkoli, ebenfalls sehr sehr lecker....
Danke fürs einstellen .....
LG
schmeckt hervorragend
Are you sure to delete this comment ?