- TM31
Zutaten
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 3 Chilischoten, getrocknet, Ringe
- 1 Stück rote Zwiebel
- 350 g Tomaten, reif, in Viertel
- 15 g Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 700 g Wassermelone kernlos
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehe und Chilischotenringe in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel, geviertelte Tomaten, Olivenöl, Salz, Pfefer und Zitronensaft dazu geben 1 Min./Stufe 10 pürieren. Gekültes Wassermelonenfleisch zugen und 15 Sek./Stufe 8, danach abschmecken und nochmals 30 Sek./Stufe 3.
Ich hab von der restlichen Melone kleine Kugeln ausgestochen und in die Suppe gegeben. Man kann auch noch kleine Tomaten-Mozzarella-Spieße dazuessen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe nur wenig geändert und fand sie ganz toll, einfach mal etwas anderes! Vielen Dank für die Anregung!
Sehr lecker. Aber mit den Chillis sollte man aufpassen
*** Gut Essen - Gut Leben ***
Für mich leider etwas zu scharf, habe dann aber einfach noch Melone hinzugefügt, dann passte es für mich ☺
Sehr lecker und erfrischend!
Schnell, einfach und sehr leckerrrrrrr.
ich habe noch einige Basilikumblätter dazu gegeben.
Köstlich und eine empfehlenswerte Abwechselung .
Danke für das Einstellen des Rezeptes.
herzliche Grüße von Patgru
Hallo Anto01,
sorry dass ich jetzt erst antworte, das freu mich, dass das Rezept bei Dir so gut angekommen ist. auch die Varianten find ich gut.
Grüßle
iris1309
Herzlichen Dank für dieses sehr exotische Rezept.
Es ist sehr leicht zuzubereiten und hat einen außergewöhnlichen süßlich-scharfen und zugleich würzigen Geschmack.
Man könnte diese Suppe sogar als exotische Sauce zu Fisch, wie z.B. Kabeljau, oder sogar zu Geflügel verwenden.