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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 24.01.2015
geändert: 24.01.2015

Zutaten

Suppe

  • 1 Bund Dill
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 0,75 l Fleischbrühe
  • 1/16 l Weißwein
  • 75 g frischer Meerrettich
  • 0,25 l Sahne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 125 g Räucherlachs, in Streifen geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Den Dill im Mixtopf fein hacken. Umfüllen.

    Den Meerrettich schälen, waschen grob zerkleinern, in den Mixtopf, Stufe 8 fein hacken. Umfüllen.

     

    Butter in den Mixtopf, 2 Minuten 100° erhitzen, wenn geschmolzen, Mehl dazu und anschwitzen, bei 100° ca 2 Minuten.

    Mit Brühe und Weisswein ablöschen, den Meerrettich dazu geben, weiter bei 100° 10-15 Minuten Stufe 2 kochen.

     

    Die Suppe mit den Gewürzen, Zitronensaft und Zucker kräftig würzen.

     

    Sahne steif schlagen und den gehackten Dill unter die Sahne rühren.

    Dill-Sahne unter die Suppe ziehen und mit den Lachsstreifen dazu servieren.

Tipp

Die Suppe auf einem Teller anrichten und in der Mitte mit ein paar Lachsstreifen garniert servieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Meerrettichrahmsuppe mit Lachsstreifen und Dill

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Kommentare

  • 22. Dezember 2015 - 17:36
    5.0

    Die Suppe ist sehr lecker, wird es bei uns bald wieder geben. tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße

  • 22. Februar 2015 - 19:44
    5.0

    Eine sehr leckere und ausgefallene Suppe. Habe frischen Meerrettich aus der Region gekauft und wusste erst gar nichts damit anzufangen.  Deine Suppe war die beste Verwendung. Herzlichen Dank für das Rezept,  ich werde es bestimmt mal wieder kochen. tmrc_emoticons.)

  • 19. Februar 2015 - 15:44

    Hallo Leni,

    danke für das Feedback und die positive Bewertung.

    Liebe Grüsse

  • 19. Februar 2015 - 13:59
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept  tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 29. Januar 2015 - 00:49

    Vielen Dank, das freut mich.

    LG

  • 29. Januar 2015 - 00:38
    5.0

    Uns hat die Suppe sehr lecker geschmeckt .Auch unser unangemeldeter Besuch wurde zum verkosten mit eingeladen und Sie waren wie wir begeistert. Volle Punktzahl

    lg Rita tmrc_emoticons.)

  • 25. Januar 2015 - 20:12

    Hallo, würde ich nicht unbedingt mit dem Meerrettich aus dem Glas machen. Also mit frischem schmeckt sie wirklich lecker, aber auch wirklich richtig nach Meerrettich. Ob das mit dem aus dem Glas auch so ist...!? Keine Ahnung.

    LG

  • 25. Januar 2015 - 18:22

    Hallo Schirmle, deine Meerrettichrahmsuppe hört sich lecker an, meinst du ich könnte statt dem frischen Meerrettich auch so einen eingelegten Sahnemeerrettich nehmen. Meerrettich soll ja sehr gesund sein. Ich probier sie,  die Sterne kommen später. Liebe Grüße Erika

  • 24. Januar 2015 - 14:10

    Das klingt fein. Sicher auch eine schöne Vorspeise.

    Wird bald mal probiert. Herzel bleibt schonmal da.

    LG Erikay

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