thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lauch-Hack-Käsesuppe

  • 1 Zwiebel
  • 2 Lauchstangen
  • 25 g Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 EL Gemüsebrühepaste
  • 1-2 EL Kräutersalz
  • 1 TL Knoblauchgrundstock
  • 500 g Wasser
  • 200 g Schmelzkäse
  • 100 g Schmand
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek,/Stufe 5zerkleinern.
    ---
  2. Die Porree-Ringe in den Topf mit Öl geben und 6 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2 dünsten.
    ---
  3. Derweil das Hack mit dem Kräutersalz abschmecken und in der Pfanne anbraten.
    ---
  4. Anschließend Hackfleisch, Wasser, Knoblauchgrundstock, Gemüsegrundstock hinzugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2.
    ---
  5. Schmelzkäse und Schmand zugeben und nochmals 3 Min./80°C/Linkslauf/Stufe 2.

Tipp

Bei Bedarf mit Pfeffer nachwürzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lauch-Hack-Käsesuppe a la Nicky

Drucken:

Kommentare

  • 27. Mai 2021 - 15:32
    5.0

    Hallo,
    habe die Suppe gemacht, und ich muss sagen, ich werde sie auf jeden Fall wieder machen. Schmeckt lecker und wir werden ein Baguette dazu essen. Danke für dein Rezept. Ich werde es weiterempfehlen!
    Liebe Grüße Melanie

  • 8. Mai 2020 - 21:23
    5.0

    Danke, das ist suuuuuuuper lecker.
    Ich habe die Suppe etwas angedickt und wir haben Kartoffeln dazu gegessen. SmileSmileSmileSmileSmile

  • 8. Mai 2020 - 21:22
    5.0

    Danke, das ist suuuuuuuper lecker.
    Ich habe die Suppe etwas angedickt und wir haben Kartoffeln dazu gegessen. SmileSmileSmileSmileSmile

  • 17. Oktober 2017 - 17:17
    5.0

    Hallo,
    habe die Suppe eben gerade aus probiert. Sie kam super bei allen an. Wir haben lediglich mehr schmelzkäse hinzu getan. Danke für das tolle Rezept!!!

  • 26. Juli 2017 - 20:16
    5.0

    Verstehe gar nicht, warum noch niemand dieses Rezept kommentiert oder bewertet hat.....

    Sehr, sehr lecker. Habe allerdings etwas abgewandelt:
    anstatt Knoblauchgrundstock habe ich eine Knoblauchzehe genommen, 800 g Thüringer Mett (Kräutersalz und Pfeffer weggelassen) und 200 g Schmand.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: