- TM31
Zutaten
- 500 g Kürbis, entkernt und in Stücken (am besten Hokkaido, den kann man mit der Schale essen)
- 20 g Butter
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Tomaten, geviertelt
- Pfeffer und Salz
- 1 LiterGemüse- oder Fleischbrühe
- 3 Teelöffel Stärke, mehl
- 100 g Sahne
- 3 Toastbrot, scheiben (Buttertoast)
- 20 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern. Butter zugeben und 2 Min./100Grad/Stufe 1 glasig andünsten. Tomaten, Salz, Pfeffer und die Brühe zugeben und 15 Min./100Grad/Stufe 1 kochen bis der Kürbis weich ist.
Die Kürbissuppe 20 Sek./Stufe 8 pürieren. Speisestärke in 1/2 Tasse kaltes Wasser einrühren und zusammen mit der Sahne zur Kürbissuppe geben. Nochmals 10 Sek/Stufe 8 cremig rühren.
Toastbrote mit Hilfe kleiner Plätzchenformen ausstechen oder in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter auslassen und die Toast-Croutons hellbraun anrösten. Kurz vor dem servieren über die Kürbiscremesuppe streuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker. Hat allen geschmeckt und wird bestimmt nochmal gemacht.
Are you sure to delete this comment ?