Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Kürbis, entkernt und in Stücken (am besten Hokkaido, den kann man mit der Schale essen)
  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Tomaten, geviertelt
  • Pfeffer und Salz
  • 1 LiterGemüse- oder Fleischbrühe
  • 3 Teelöffel Stärke, mehl
  • 100 g Sahne
  • 3 Toastbrot, scheiben (Buttertoast)
  • 20 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbis und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern. Butter zugeben und 2 Min./100Grad/Stufe 1 glasig andünsten. Tomaten, Salz, Pfeffer und die Brühe zugeben und 15 Min./100Grad/Stufe 1 kochen bis der Kürbis weich ist.


    Die Kürbissuppe 20 Sek./Stufe 8 pürieren. Speisestärke in 1/2 Tasse kaltes Wasser einrühren und zusammen mit der Sahne zur Kürbissuppe geben. Nochmals 10 Sek/Stufe 8 cremig rühren.


    Toastbrote mit Hilfe kleiner Plätzchenformen ausstechen oder in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter auslassen und die Toast-Croutons hellbraun anrösten. Kurz vor dem servieren über die Kürbiscremesuppe streuen.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbiscremesuppe mit Tomaten und Toast-Croutons

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: