thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, gestückelt
  • 1 große Möhre, gestückelt
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 500 ml Brühe
  • 50 g Creme Frash
  • 1 Prise Muskat
  • 4 Paar Wiener Würstl (pro Person nehm ich meistens 1 Paar)
  • Salz , Pfeffer zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffel und Möhre in das Garkörbchen geben. 500ml Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Garkörbchen einhängen und 25 Minuten bei 100 Grad (oder Varoma!!)  Stufe 1.


    Dann die Kartoffeln und die Möhre auch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, zu der Garflüssigkeite dazu und auch die Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat und Creme Frash. 15 sec. stufe 8  pürieren. (Dabei den kleinen Deckel halten)


    3 Minuten  90 Grad Stufe 2 (während dessen können wir die Würstl in mundgerechte Stücke schneiden)


    Zum Schluss geben wir die Wiener Stückchen dazu, weitere 2 Minuten Linkslauf"Linkslauf" 90 Grad Stufe 2.


    Kurz abschmecken,


    und genießen!!


     P.S. Beim zweiten Teller ist mir einfefallen noch Schnittlauch drüber zu streuen vor dem Servieren. Macht tollen Effekt und schmeckt lecker dazu!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstl

Drucken:

Kommentare

  • 20. Februar 2020 - 13:30
    5.0

    Sehr leckere Suppe! Ich habe Kräuter Creme Frash benutzt und nicht alle Kartoffel- und Kartottenstücke gleich zugegeben. Wir mögen’s gern, wenn’s noch etwas stückelig ist. Nur den Linkslauf darf man dann nicht vergessen.

  • 18. Oktober 2019 - 15:05
    5.0

    Einfach und sehr lecker

  • 2. Mai 2019 - 19:13
    5.0

    Danke für das tolle Rezepte.


    Liebe Grüße von Tulpe 1602

  • 30. Oktober 2018 - 18:09

    Hallo

    Ich fand die suppe sehr flüssig. Die 500ml Brühe fand ich zu viel nach dem Pürieren hatte weniger flüssigkeit rein und habe noch eine kartoffel reinghobelt dann noch mal gekocht und sie war sehr sämig und lecker.

  • 24. Oktober 2018 - 21:51
    5.0

    Das ist die perfekte Kartoffelsuppe!

  • 27. Juni 2018 - 15:06
    5.0

    [quote] ruppileinchen hat geschrieben:
    Meine Familie und ich - wir waren uns einig. Beste Kartoffelsuppe ever.
    Ich habe noch ein Stück Sellerie gestückelt ins Kochwasser (etwas später), es hat nicht mehr ins Garkörbchen gepasst und gewürzt habe ich mit vielen frischen Kräutern. War ein Gedicht!
    [/und statt Creme Fraiche Sahne, weil ich nur die im Haus hatte.

    Ruppileinchen <3

  • 27. Juni 2018 - 15:05
    5.0

    Meine Familie und ich - wir waren uns einig. Beste Kartoffelsuppe ever.
    Ich habe noch ein Stück Sellerie gestückelt ins Kochwasser (etwas später), es hat nicht mehr ins Garkörbchen gepasst und gewürzt habe ich mit vielen frischen Kräutern. War ein Gedicht!

    Ruppileinchen <3

  • 1. Februar 2017 - 12:35
    3.0

    Leider gar nicht unser Geschmack, da auch leider die Kartoffeln noch sehr hart waren.

    Nach dem Pürieren hatte die Suppe eher die Konsistenz von Grießbrei, durch die harten Kartoffelstücke.

  • 11. November 2016 - 10:10
    5.0

    sehr lecker und schnell zubereitet tmrc_emoticons.) wird es öfter mal geben. Danke für das Rezept

  • 30. Oktober 2016 - 11:54

    Sehr sehr lecker und schnell gemacht. Gibt es öfters

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: