- TM31
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, gestückelt
- 1 große Möhre, gestückelt
- 500 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 500 ml Brühe
- 50 g Creme Frash
- 1 Prise Muskat
- 4 Paar Wiener Würstl (pro Person nehm ich meistens 1 Paar)
- Salz , Pfeffer zum Abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffel und Möhre in das Garkörbchen geben. 500ml Wasser und 1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Garkörbchen einhängen und 25 Minuten bei 100 Grad (oder Varoma!!) Stufe 1.
Dann die Kartoffeln und die Möhre auch in den "Mixtopf geschlossen" geben, zu der Garflüssigkeite dazu und auch die Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat und Creme Frash. 15 sec. stufe 8 pürieren. (Dabei den kleinen Deckel halten)
3 Minuten 90 Grad Stufe 2 (während dessen können wir die Würstl in mundgerechte Stücke schneiden)
Zum Schluss geben wir die Wiener Stückchen dazu, weitere 2 Minuten "Linkslauf" 90 Grad Stufe 2.
Kurz abschmecken,
und genießen!!
P.S. Beim zweiten Teller ist mir einfefallen noch Schnittlauch drüber zu streuen vor dem Servieren. Macht tollen Effekt und schmeckt lecker dazu!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckere Suppe! Ich habe Kräuter Creme Frash benutzt und nicht alle Kartoffel- und Kartottenstücke gleich zugegeben. Wir mögen’s gern, wenn’s noch etwas stückelig ist. Nur den Linkslauf darf man dann nicht vergessen.
Einfach und sehr lecker
Danke für das tolle Rezepte.
Liebe Grüße von Tulpe 1602
Hallo
Ich fand die suppe sehr flüssig. Die 500ml Brühe fand ich zu viel nach dem Pürieren hatte weniger flüssigkeit rein und habe noch eine kartoffel reinghobelt dann noch mal gekocht und sie war sehr sämig und lecker.
Das ist die perfekte Kartoffelsuppe!
[quote] ruppileinchen hat geschrieben:
Meine Familie und ich - wir waren uns einig. Beste Kartoffelsuppe ever.
Ich habe noch ein Stück Sellerie gestückelt ins Kochwasser (etwas später), es hat nicht mehr ins Garkörbchen gepasst und gewürzt habe ich mit vielen frischen Kräutern. War ein Gedicht!
[/und statt Creme Fraiche Sahne, weil ich nur die im Haus hatte.
Ruppileinchen <3
Meine Familie und ich - wir waren uns einig. Beste Kartoffelsuppe ever.
Ich habe noch ein Stück Sellerie gestückelt ins Kochwasser (etwas später), es hat nicht mehr ins Garkörbchen gepasst und gewürzt habe ich mit vielen frischen Kräutern. War ein Gedicht!
Ruppileinchen <3
Leider gar nicht unser Geschmack, da auch leider die Kartoffeln noch sehr hart waren.
Nach dem Pürieren hatte die Suppe eher die Konsistenz von Grießbrei, durch die harten Kartoffelstücke.
sehr lecker und schnell zubereitet wird es öfter mal geben. Danke für das Rezept
Sehr sehr lecker und schnell gemacht. Gibt es öfters
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