thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 10.12.2015
geändert: 31.07.2017

Zutaten

Gerrys Chilicremesuppe a la Nonna mit Gin

  • 3 Stück rote Paprika
  • 2 Stück Chilischoten rot, frisch
  • 1 Stück Zwiebel groß
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Mascarpone, oder griechischen Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Gin, wenn Kinder mit essen, Alkohol bitte weglassen!

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    freu Dich auf dieses Süppchen
  1. Paprika und Chili putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel vierteln und Knoblauch schälen.

    Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch 4 Min. 100°C Stufe 1 dünsten

    Paprika und Chili zugeben - weitere 7 Min. 100°C Stufe 1.

    Gemüsebrühe zugeben und 25 Min. 100°C Stufe 1.

    Dann 20 Sek. pürieren: langsam von Stufe 3 bis 8.

    Den Inhalt des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" durch ein Sieb schütten und dann zurück in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    Mascarpone oder Joghurt zugeben und

    weitere 10 Min. 100°C Stufe 1 ....

    Mit Salz (am besten mit Gerrys Zaubersalz) und Pfeffer würzen, Gin unterrühren und Deine Gäste bekommen große Augen .......

    Viel Spaß!

Tipp

Lebensfreude ist übrigens die beste Kosmetik !!!

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys Chilicremesuppe a la Nonna mit Gin

Drucken:

Kommentare

  • 29. März 2024 - 14:54

    Habe heute diese köstliche Suppe serviert und ich muss sagen, geschmacklich sind wir vollauf begeistert, was mir allerdings etwas gefehlt hat war die Cremigkeit. Wie kann ich diese Suppe etwas cremiger machen ohne dass zu viel Geschmackt verloren geht?
    LG Hilde-Marie

  • 14. September 2016 - 20:03

    AnneTra. hat geschrieben:
    Die Suppe ist so richtig mein Geschmack! 5Sterne



    DAS freut mich. Deine Sterne sind aber nicht angekommen ......... Cry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 9. September 2016 - 18:02

    Die Suppe ist so richtig mein Geschmack! 5Sterne

  • 1. Juni 2016 - 20:01
    5.0

    Die Chilisuppe geht schnell und schmeckt super gutGerry ich gebe dir 5 Sterne

  • 17. Mai 2016 - 21:31

    Freut mich, daß Dir die Chilisuppe schmeckte und Du mir auch 5 Sterne geben wolltest.

    ABER WO SIND SIE DENN ??????????

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 28. Februar 2016 - 19:56

    Danke für, die Sterne!

     

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 28. Februar 2016 - 15:54
    5.0

    sehr lecker!

  • 9. Januar 2016 - 21:39

    Hallo Sonja,

    nachdem ich immer wieder nach dem Zaubersalz gefragt werde, habe ich das Rezept heute veröffentlicht.

    Viel Freude damit, es ist echt "geil" ...

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 9. Januar 2016 - 21:17
    5.0

    Sehr lecker, ich habe mit Mascarpone probiert.

    La lunica strega


    carpe noctem

  • 19. Dezember 2015 - 10:12
    3.0

    Hallo Gerry,

    diese Suppe gibts heute bei mir. Werde Rückmeldung geben. LG von der Costa Blanca, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: