Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Gerrys Chilicremesuppe a la Nonna mit Gin
- 3 Stück rote Paprika
- 2 Stück Chilischoten rot, frisch
- 1 Stück Zwiebel groß
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 150 Gramm Mascarpone, oder griechischen Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Gin, wenn Kinder mit essen, Alkohol bitte weglassen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Paprika und Chili putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel vierteln und Knoblauch schälen.
Im "Mixtopf geschlossen" Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch 4 Min. 100°C Stufe 1 dünsten
Paprika und Chili zugeben - weitere 7 Min. 100°C Stufe 1.
Gemüsebrühe zugeben und 25 Min. 100°C Stufe 1.
Dann 20 Sek. pürieren: langsam von Stufe 3 bis 8.
Den Inhalt des "Mixtopf geschlossen" durch ein Sieb schütten und dann zurück in den"Mixtopf geschlossen" .
Mascarpone oder Joghurt zugeben und
weitere 10 Min. 100°C Stufe 1 ....
Mit Salz (am besten mit Gerrys Zaubersalz) und Pfeffer würzen, Gin unterrühren und Deine Gäste bekommen große Augen .......
Viel Spaß!
freu Dich auf dieses Süppchen
Tipp
Lebensfreude ist übrigens die beste Kosmetik !!!
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe heute diese köstliche Suppe serviert und ich muss sagen, geschmacklich sind wir vollauf begeistert, was mir allerdings etwas gefehlt hat war die Cremigkeit. Wie kann ich diese Suppe etwas cremiger machen ohne dass zu viel Geschmackt verloren geht?
LG Hilde-Marie
DAS freut mich. Deine Sterne sind aber nicht angekommen .........
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Die Suppe ist so richtig mein Geschmack! 5Sterne
Die Chilisuppe geht schnell und schmeckt super gutGerry ich gebe dir 5 Sterne
Freut mich, daß Dir die Chilisuppe schmeckte und Du mir auch 5 Sterne geben wolltest.
ABER WO SIND SIE DENN ??????????
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Danke für, die Sterne!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
sehr lecker!
Hallo Sonja,
nachdem ich immer wieder nach dem Zaubersalz gefragt werde, habe ich das Rezept heute veröffentlicht.
Viel Freude damit, es ist echt "geil" ...
Schöne Grüße vom Starnberger See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr lecker, ich habe mit Mascarpone probiert.
La lunica strega
carpe noctem
Hallo Gerry,
diese Suppe gibts heute bei mir. Werde Rückmeldung geben. LG von der Costa Blanca, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Are you sure to delete this comment ?