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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
46min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 02.11.2013
geändert: 24.11.2014

Zutaten

Für die Paste:

  • 50 g Parmesan, in Stücke
  • 250 g Karotten
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Tomaten
  • 150 g Zucchini
  • 200 g Staudensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g frische braune Pilze
  • 1 Lorbeerblatt, frisch o. getrocknet
  • 6 Stängel gemischte Kräuter (Rosmarin, Salbei, Basilikum) frisch abgezupft
  • 4 Stängel frische Petersilie
  • 120 g grobes Meersalz
  • 30 g Weißwein, trocken
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüsebrühe als Gewürzpaste
  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Alle Gemüsezutaten in Stücke schneiden, mit den Kräutern in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 7 mithilfe des Spatels zerkleinern.

    Wein, Salz und Öl zugeben und 40 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen.

    Gareinsatz runter nehmen, zerkleinerten Parmesan zugeben, den Messbecher im Deckel einsetzen, 1 Min./Stufe 10 pürieren und in die Schraubgläser füllen und abkühlen lassen.

Tipp

Abgekühlte Gewürzpaste hält sich im Kühlschrank mehrere Monate lang.

Dosierung:

1 TL von der Paste (ca. 1 Würfel) pro 500 g Wasser, um Gemüsebrühe herzustellen.

Man kann auch das Gemüse ändern für sich und selbst was auspobieren. Ich nehme sie oft her für Gerichte zum verfeinern und für Brühe natürlich. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gemüsebrühe als Gewürzpaste (orig.)

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Kommentare

  • 15. August 2022 - 12:39
    5.0

    5 Sterne habe gleich die doppelte Menge genommen!

  • 15. Juli 2020 - 16:48
    5.0

    Diese Brühr ist super und ich hab sie immer im Haus.Da weiß man ,was man hat und ich brauche keine gekaufte mehr Smile
    danke für das Rezept

  • 3. Februar 2020 - 14:32
    5.0

    Das beste ist, dass man genau weiß was drin und ist!! Perfekt 😊 Und vielen Dank für das Rezept 🤗 5 ⭐️ von mir

  • 24. September 2018 - 18:39
    5.0

    Habe direkt drei Portionen hintereinander gekocht, weil ich das das Gemüse eh da hatte... Was soll ich sagen, die drei Stunden in der Küche stehen haben sich sehr gelohnt! 😍 lecker!!! Auch schon als Geschenk weiter gegeben tmrc_emoticons.)

    Aber auch bei mir pappte es unten an, hab es daher nur 37 min gekocht. Ob das an den TK Kräutern lag?! Keine Ahnung, hat aber super geklappt

  • 14. Oktober 2017 - 10:34
    5.0

    Hat super geklappt mit den Mengen Angaben. Bin begeistert vielen Dank .

  • 5. September 2016 - 15:24
    5.0

    Die Beste! Habe mehrer Gewürzpasten ausprobiert und diese ist einfach die leckerste und immer in meinem Kühlschrank zu finden!

  • 11. August 2016 - 10:08
    5.0

    Gemüsepaste - super - ich trockne die Paste (dünn auf ein oder mehrere Backbleche streichen, dann im Backofen für mehrere Stunden mit Umluft ~50 Grad oder tagelang in der Sonne ) und dann nochmals im Thermomix zermahlen. Pulver hält sich im verschließbaren Glas ebenfalls ewig...

  • 16. April 2016 - 23:56
    5.0

    Perfekt für meine Brühen.. Ist jetzt immer im Kühlschrank. tmrc_emoticons.)

  • 18. März 2016 - 19:00

    Hallo JaSk, ich weis es nicht mehr genau 1 großes Glas 450 - 500g? Ich habe oben im Foto ungefähr 230-250 g Glas genommen. Ich koche meisten auf 2 x  die Menge einzeln damit ich mehr habe, da ich noch was zum verschenken hernehmen kann. Es müsset die 1-fache Menge für 2 kleine Gläser reichen. Ich habe aber auch immer verschiedene größen da zum ausweichen...habe schon länger nichts mehr gemacht, ist aber bald wieder so weit. Hält sich sehr lange.... im Kühlschrank nur den Löffel nicht abschlecken sehr salzig für die haltbarkeit. tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

  • 17. März 2016 - 22:57

    Hallo, ich habe mit die Paste für die nächsten Tage vorgenommen, wie viel bekomme ich denn dabei heraus? welche größe für die Gläser und wie viele benötigte ich? 

    lg

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