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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Packung Garnelen in Lake
  • 600 Gramm Fenchel
  • 1 Zwiebel
  • 60 Gramm Butter
  • 80 Gramm Petersilienwurzel
  • 500 Gramm Fischfond
  • 150 Gramm Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Räucherlachsscheiben, als Einlage

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Garnelen abtropfen lassen und beiseite stellen. Zwiebel häuten und waagrecht geteilt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Hinzu kommt noch die in Stücken geschnittene Petersilienwurzel. Das Ganze wird 3 Sec/Stufe 5 geschreddert. Dann folgt die Butter um das Ganze anzudünsten 3 Min./Varoma/Stufe 2.Währenddessen kann der Fenchel gewaschen und in Stücke geschnitten werden. Grünzeug der Knolle für die Deko aufbewahren. Nach der Dünstzeit kommt die Knolle hinzu und wird 10 Sec./Stufe 5 zerkleinert. Dann folgt der Fischfond mit den Garnelen und jetzt beginnt die Kochphase. ca. 15 Min/Varoma/Stufe 2. Nach Ablauf der Kochzeit wird die Sahne, der Schmand und die Gewürze hinzugefügt und gut abgeschmeckt. Dann darf die Suppe noch 30Sec/Stufe 6-8-10 püriert werden. Als Einlage gebe ich immer fein gewürfelten Räucherlachs hinzu und garniere mit den Fenchelblättern die Suppe. Dazu reicht man Baguette od. Brot 

    Sollte die Suppe zu sämig sein, so strecke ich diese meist mit Wasser od.Milch nach! Dann ist es nicht zu kalorienhaft und schwer.  

     

     

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Fenchel fiel ins Meer

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Kommentare

  • 18. Oktober 2015 - 12:11

    Hallo Anaja, 

    das hört sich nach wahrem Improvisationskünstler an. Wenn die Suppe zu breiig ist, einfach mit Brühe/ Sahne strecken und nochmals aufmischen, sofern die Einlagen noch nicht in der Suppe sind.

    Danke für die Bewertung!

    LG

    Heimchen tmrc_emoticons.)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 17. Oktober 2015 - 15:06
    4.0

    Sehr Lecker!

    Hatte nur noch 500g Fenchel, habe es dann mit Sellerie gestreckt - die Konsistenz war es dann ein bisschen breiig. Aber geschmacklich - sehr lecker!  tmrc_emoticons.)

    Von den Garnelen habe ich ein paar zuückbehalten und die als Einlage genommen, da auch kein Räucherlachs mehr da war.

     

  • 15. Oktober 2015 - 12:54

    Lieben Dank für die Sterne!

    Gruß Heimchen tmrc_emoticons.D

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 15. Oktober 2015 - 11:49
    5.0

    Diese Suppeist der Hit!!!

    Bei u s kommt sie sehr oft auf den Tisch. Danke für das tolle Rezept. 

  • 26. November 2014 - 08:07

    Hallo Asino,

    ja die Garnelen bleiben beim Pürieren in der Suppe. Da wird kein Herausfischen notwendig. Als Suppeneinlage gibt es ein wenig Lachs. Nach der Kochzeit ist ohnehin von den vorgegarten Garnelen wenig übrig!

     

    Gruß Heimchen Cooking 9

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 25. November 2014 - 23:37

    Hab immer noch nicht kapiert : werden die Garnelen auch püriert?

  • 26. August 2014 - 15:35

    Hallo,

    die Suppe schmeckt uns sehr gut und ich hoffe nun Dir auch! Danke für die Vorabsterne und Deinen netten Worte.

    Heimchen tmrc_emoticons.;)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 25. August 2014 - 11:39
    5.0

    Ich bin gerade auf der Suche nach neuen Fenchel-Rezepten und schon beim Lesen läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Leider muss ich kalorienmäßig im Moment ziemlich auf die Bremse drücken und die ganzen leckeren Zutaten durch Magerprodukte zu ersetzen (was ich sonst oft mache), wäre echt eine Schande und würde auch sicher nicht so lecker schmecken. Also warte ich auf meinen nächsten "diätfreien" Tag, den ich mir ab und an gönne, und dann werde ich diese Suppe auf jeden Fall testen. Ich freue mich schon drauf. Sternchen gibt's aber schon vorab (allein für den Namen).

  • 18. Juni 2014 - 12:48

    Liebe Tantebilla,

    dann hat sich das Einstellen von Fenchelrezepten wieder einmal gelohnt. Die Knolle ist besser als ihr Ruf, nicht wahr???

    Ich freu mich wie Bolle!

    Danke und schönen Gruß

    Heimchen Love

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 17. Juni 2014 - 23:53
    5.0

    Hallo Heimchen,

    hatte Fenchel in der zusammengestellten Gemüsekiste - igitt.

    Aber Dank deines wunderbaren Rezepts hat es nicht nur der Familie, sondern auch mir wirklich lecker geschmeckt. Hätte nie gedacht, dass ich das über Fenchel sagen könnte. tmrc_emoticons.)

    SUPER!

    Gruß von Tantebilla!

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