- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 10 g Öl
- 1/2 TL Majoran, getrocknet
- 2 EL Gemüsebrühe, (Instant)
- 250 g gelbe Schälerbsen
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Räucherlachs, in dünnen Scheiben
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1 Zwiebel, halbiert in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek / Stufe 5
10g Öl hinzugeben
3 min 100°C Stufe 1 dünsten.
1/2 TL getrockneten Majoran zufügen.
1000g Wasser und 2 EL Gemüsebrühe (Instant) in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
250g gelbe Schälerbsen einfüllen und 90°C 60 min / "Linkslauf" / Stufe 1 kochen.
Das ganze 20 Sek / Stufe 6 pürieren
150g Sahne hinzufügen und ca. 5 Sek/Stufe 5 unterrühren.
Mit etwas Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Räucherlachs in Streifen schneiden, auf den Suppenteller legen und mit der Erbsensuppe übergießen.
Eventuell 50g Sahne anschlagen und die Suppe damit verzieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich fand die Suppe auch lecker, wobei sie für uns geschmacklich auch gerne hätte etwas intensiver sein dürfen. Der Lachs passt super dazu und gibt der Suppe eine besondere Note. Praktisch vor allem, dass man mal wieder alles in den TM wirft und nach einer Stunde nichtstun wartet eine leckere warme Mahlzeit.
Liebe Grüße
Ann-Katrin
Ich habe seit gut 4 Wochen dern Thermomix TM 31 und probiere einiges aus. Hierzu gehörte auch die cremige Erbsensuppe mit Räucherlachs. Man darf diese nicht mit der kräftigen Erbsensuppe vergleichen. Außerdem bin ich nicht unbedingt der Suppenesser.
Aber diese Suppe war mal was anderes und vor allem sehr lecker. Den besonderen Geschmack gab noch der geräucherte Lachs.
Kann ich weiter empfehlen.
sabver
sabver
Wenn dir die Erbsen noch zu "al dente" sind, gebe die Gemüsebrühe nach der Kochzeit zu. Salz verlängert die Kochzeit der Schälerbsen. Oder lass sie einfach 10 min länger kochen. Zur Not kannst du auch etwas länger pürieren...
Freut mich, das sie deinem "Suppenkasper" geschmeckt hat. Meiner liebt sie auch
Gruß, Martin
Suppe wurde eben nachgekocht! Super lecker Nur: mir waren die Erbsen noch ein bisschen zu al-dente, aber mein "Suppenkasper" fand's spitze. Wird auf jeden Fall noch öfters gekocht
Die Suppe war super klasse .Ich hätte nicht gedacht das sie mit Lachs so......lecker ist .
Das Rezept Ist schon gespeichert . Wird Morgen gleich gekocht .Ich werde euch berichten wie es uns geschmeckt hat .
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