thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 750 g Weintraubensaft
  • 1/2 TL Vanilleschotenmark
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 4 verrühren. Danach 13 Minuten / 100° / Stufe 2 kochen

    Sofort in Gläser abfüllen

Tipp

Während des Kochvorgangs immer mal wieder auf Stufe 5 hochdrehen, damit sich die Hitze besser verteilt. Wenn es sprudelnd kocht, bitte das Garkörbchen oben drauf stellen, damit es nicht spritzt. Die Gläser nach dem abfüllen für 5 Minuten auf den Deckel stellen, damit sich ein Vacuum bildet.

Wenn keine Kinder mitessen, kann man  auch am Ende der Kochzeit ein Gläschen Quittenschnaps dazu geben. (Obstler geht auch)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weintraubengelee

Drucken:

Kommentare

  • 7. August 2024 - 12:25

    auf den Deckel stellen, damit sich ein Vacuum bildet.

    kleine Anmerkung:
    Vacuum bildet sich NICHT durch das auf den Deckel stellen. Die heiße Luft kühlt ab und zieht sich zusammen, das tut sie auch wenn man das Glas einfach hinstellt

  • 6. Oktober 2015 - 00:03

    Das tut mir leid, vielleicht hatten die Trauben viel Flüssigkeit.Eine Gelierhilfe ist immer die Zugabe von Zitronensäure, da Trauben nicht viel Pektin haben. Vielleicht wird es im Kühlschrank fester. In Quark oder Joghurt gerührt, wird es aber bestimmt gehen.

  • 5. Oktober 2015 - 21:01
    3.0

    Von mir gib´s leider nur 3 Sterne für dieses Rezept.

    Der Geschmack ist gut, aber das Gelee ist einfach nicht fest geworden. Habe mich genau nach den Angaben gerichtet. Habe es sogar nochmal kurz im Topf aufkochen lassen weil es nach den 13 min. nicht gestockt ist. Nach dem Kochen im Topf habe ich sogar die Tellerprobe gemacht und da ist es fest geworden. In den Gläsern ist es nach 5 Stunden abkühlen immer noch sehr flüssig.  Schade

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: