Zutaten
Zutaten für 4Gläser
- 1 Liter Weintraubensaft, oder ca 2kg Weintrauben(kernlos)
- 0,2 Liter Holundersirup
- 0,1 Liter Rotwein
- 500 g Gelierzucker 3:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für das Marmeladen alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" (Bei Verwendung von Weintrauben Für ca. 1 bis 1,5 Min / Stufe 10 pürieren (Messbecher gut festhalten !) dann pressen und nur den Saft verwenden) 1Liter !
und für 6 bis 8 Minuten auf 100 °C / Stufe "Sanftrührstufe" einkochen lassen
und in vorbereitete, heiß ausgespülte Marmeladegläser mit Schraubdeckel einfüllen.
Den Deckel auf jedem Marmeladen Glas fest zuschrauben und das ganze Glas für 5 - 10 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend die Marmelade wieder umdrehen und abkühlen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super, vielen Dank für den Hinweis. Wird getestet!
"Die Ehrfurcht vor der Vergangenheit und die Verantwortung gegenüber der Zukunft geben für das Leben die richtige Haltung"
Werde dieses Rezept sicher ausprobieren.
Es hört sich sehr gut an egal ob mit frischen Trauben wo nur der Saft verwendet wird,oder mit fertigem Traubensaft.
Dankeschön für das Rezept.
Man nimmt doch bei diesem Rezept kernlose Weintrauben.
Sorry ,war mein erstes Rezept was ich hochgeladen hab.Man muss die ganzen weintrauben im "Mixtopf geschlossen" mixen und dann durch ein sieb.
Mann nimmt dann nur den Saft (1 Liter )für die Marmelade.
Bei Verwendung von 2 kg Weintrauben werden Schale und Kerne mitgekocht und verbleiben im Gelee?
Passt das alles dann in den TM 5 Behälter?
Danke und Grüsse
"Die Ehrfurcht vor der Vergangenheit und die Verantwortung gegenüber der Zukunft geben für das Leben die richtige Haltung"