thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Karotten-Nuss Muffins

  • 300 g Mandeln ganz mit Schale
  • 250 g Karotten in Stücken
  • 3 Eier
  • 1/2 Stück Vanilleschotenmark
  • 2 TL Zimt
  • 2 Msp. Muskatnuss gemahlen
  • 60 g Walnussöl
  • 60 g Honig
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 200 g Sultaninen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Karotten-Nuss Muffins
  1. Ofen auf 160°C vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

     

    Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 10 Sekunden auf Stufe 9 mahlen.

     

    Karotten zugeben und 6 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern.

     

    Eier, Vanilleschotenmark, Zimt, Muskatnuss, Walnussöl und Honig hinzufügen und für 15 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.

     

    Backpulver hinzugeben und weitere 10 Sekunden auf Stufe 5 vermengen.

     

    Zum Schluss die Rosinen hinzugeben und mit Linkslauf"Linkslauf" für 6 Sekunden auf Stufe 4 untermengen.

     

    Jetzt die Masse in die Muffinförmchen geben und für ca. 35 Minuten backen.

     

    GUTEN APPETIT!

Tipp

Man kann hier gut die gemahlen Mandeln verwenden, die aus der Herstellung von Mandelmilch übrig bleiben. Ich reduziere dann dementesprechend die ganzen Mandeln. Die gemahlenen Mandeln füge ich aber erst hinzu, nachdem die Karotten zerkleinert wurden. 

Die Muffins eigenen sich hervorragend zum Einfrieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paleo Karotten-Nuss Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 13. März 2017 - 21:14
    5.0

    Vielen Dank für das leckere Rezept! Ich backe sie gerne auf Vorrat und nehme dann 1-2 Muffin mit in die Arbeit oder in die Uni, wenn mal wieder keine Zeit für eine Mittagspause ist.

    Ich verwende statt Walnussöl meistens Kokosöl.

  • 25. August 2015 - 16:38
    5.0

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!! Freut mich als Paleoanhänger total ....es hat super geschmeckt u. war ruckzuck gemacht!!! Cooking 7

     

  • 2. August 2015 - 12:03
    4.0

    Wir bekamen Besuch von einer Paleo Teilnehmerin. Ich wollte daher etwas paleotaugliches backen,was uns aber im besten Fall auch schmeckt. Dieses Rezept hat es geschafft   Party

    Allen haben die Muffins geschmeckt. Wird vielleicht sogar nochmal von uns wiederholt, von der Paleofreundin auf jeden Fall!

     

Are you sure to delete this comment ?