- TM5
Zutaten
Marmelade
- 1000 g Rhabarber, geputzt
- 500 g Gelierzucker, 2:1
- 100 g Marzipan
- 1 Vanilleschotenmark
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber waschen und putzen und in circa 1-2cm große stücke schneiden. Zusammen mit dem Gelierzucker und dem Vanillemark in den "Mixtopf geschlossen" geben 6 Sek./ Stufe 4-5 mixen. Das Marzipan in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und bei stufe 4 "Linkslauf" unterheben.Anschließend 17 Minuten/ "Linkslauf" / 100 Grad Stufe 2-3 kochen.Gelierprobe machen und in heiß ausgespüllte Gläser Randhoch füllen, fest zu drehen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen danach umdrehen und abkühlen lassen.
Zubereitung
Tipp
Ich persönlich liebe Marzipan, wer jedoch nur etwas Geschmack haben möchte bitte nur 50 Gramm nehmen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
..hallo, leider kann ich nur einen Stern vergeben.
Ich finde die Marmelade geschmacklich ok, aber die Farbe - na ja, - etwas gräulich. Nicht so wie
auf dem Foto. Vllt. sollte man nur roten Rhabarber nehmen. Das stand leider nirgendwo.
Schmeckt sehr lecker.. 👍
Hallo, ich habe gerade dein Rezept gemacht und muss doch glatt 5 Sterne vergeben!!
Sehr lecker! Ich habe nur die ganze Vanilleschote zuerst mit einem Teil des Gelierzuckers vermahlen, wird vanilliger und man kann alles verwerten.
LG
Super lecker so habe ich den Rhabarber super verwerten können. Und schmeckt richtig gut mit Marzipan.
Liebe grüsse aus GE Michaela
Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept
Hallo, ein super leckeres Rezept - vielen Dank dafür!
Kann mir jemand sagen, wie lange sich die Marmelade hält?
Sehr lecker und einfach mal was anderes. Hab die Marmelade verschenkt und sie kam auch da super an.
Super Rezept, um Weihnachtsvorräte an Marzipan aufzubrauchen. Ich hatte nur 600 g geputzten Rhabarber (also nach dem Schälen). Habe dann nur 50 g Marzipan und 250 g Gelierzucker hinzugefügt. Und mit den Schalen habe ich noch Rhabarbersirup gemacht.
Farblich ist die Marmelade auch eher gelb-grünlich geworden - beim nächsten Mal kommt dann ein bisschen Rhabarbersirup dran oder ein paar Erdbeeren.
Vielen lieben dank, dass ihr so nette Kommentare hinterlässt. Ich freue mich das es euch schmeckt.
Ich mache auch wenn ich schon genug Gläser habe. 1 Glas auf die Seite und hebe etwas zimt unter, damit fülle ich an weihnachten meine Husarenknöpfe.
Superlecker! Auf diese Kombination wär ich nicht gekommen. Kenne Erdbeer-Rhabarber oder Rhabarber-Banane. Mach ich mit Marzipan aber auf jeden Fall wieder.