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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1000 g Magerquark
  • 300 g Frischkäse 4% Fett /light
  • 4 Stück Eier
  • 3 Stück Eiweiß, zusätzlich zu den 4 eiern
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver ca. 37g
  • 30 g Eiweißpulver, nur optional, ich hatte Cookie&Cream geschmack
  • 3 geh. TL Kakopulver
  • Stevia, Süßstoff nach belieben
  • Vanilleschotenmark, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Alle Zutaten, BIS AUF DEN KAKAO und das Süßungsmittel, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    -> 4min / Stufe 4 verrühren

    Beim Süßen immer etwas abschmecken. er kommt etwas "unsüßer" heraus als der eigentliche Teig war. Teig nach und nach süßen und immer wieder etwas auf Stufe 4 verrühren. Hatte selbst schon oft Pannen mit zu viel Süßstoff.

     

    2. Ca. die Hälfte des Teiges, oder dreiviertel davon in eine leicht befettete Springform (24 oder 26cm durchmesser) geben.

     

    3. Backofen auf 170 Grad vorheizen

    4. Kakao zu dem restlichen Teig hinzufügen -> 30 Sek, Stufe 4

    -> Teig in die Backform hinzufügen und nach Lust und Laune ein Muster machen

     

     

    Kuchen kommt bei 170 Grad, Ober Unterhitze für 1 Stunde in den Ofen, danach noch 15-20 min im Ofen auskühlen lassen (Ofenklappe leicht geöffnet dabei)

     Nach dem neuen WW-Konzept hat ein Stück ca 4 SP! je nach Größe des Stückes aber schnell 5 tmrc_emoticons.) also unterteilt den kuchen auch wirklich in 12 und nicht in  8 Stücke...

    bei 8 Portionen sind es  5 SP bzw 195 Kalorien pro Stück

Tipp

Natürlich kann man es auch ohne Kakao backen! tmrc_emoticons.)

Tipp: Variieren mit verschiedenen Eiweißpulvergeschmäckern. Mein nächster wird mit Erdbeer-Sahne und werde dazu noch pürierte Erdbeeren mit in den Teig geben.

-> Auf www.MyProtein.de findet ihr die Eiweißpulver (Whey) und auch Kalorienfreien Sirup. Ich mache gernen den Schokoladensirup auf meinen Käsekuchen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Low Carb Vanille-Schoko Käsekuchen WW Punkte dabei

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Kommentare

  • 6. Januar 2020 - 08:04
    5.0

    Ich habe diesen Kuchen nachgebacken und muss sagen, dass ich total begeistert bin. Auch ohne Kakao - ich habe Eiweisspulver mit Kakaogeschmack dazu gegeben - hat der Kuchen wunderbar geschmeckt. Auch die Konsistenz fand ich perfekt. Den backe ich auf jeden Fall wieder und dann immer mal mit anderen Geschmacksrichtungen beim Eiweisspulver - Erdbeer - ist bestimmt auch total lecker. Danke für das schöne Rezept.

  • 5. April 2016 - 13:59
    5.0

    sehr lecker. hat gut geklappt

  • 21. Januar 2016 - 11:57
    5.0

    Total lecker und so einfach zu machen. Den gibt es bei mir jetzt öfter Cooking 7

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