Zutaten
Mandelmilch
- 200 g Mandeln ganz mit Schale
- 2 x 1 Liter Wasser
optional
- 1 EL Agavendicksaft oder Honig
- 1/2 Stück Vanilleschotenmark
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gut abspülen. Danach Mandeln in ein Gefäß geben, 1 Liter Wasser hinzufügen und abgedeckt 12 Stunden (am besten über Nacht) einweichen.
Mandeln nochmals in ein Sieb geben (Einweichwasser wegschütten) und unter fließendem Wasser abspülen.
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Liter frisches Wasser hinzufügen und für 1 Minute auf Stufe 10 pürieren.
Anschliessend die Masse durch ein Nussmilchsieb (alternativ dünnes Küchentuch) in ein Gefäß abseihen. Die Nussreste sorgfältig auspressen.
Wer die Mandelmilch noch etwas verfeinern möchte:
Mixtopf ausspülen und von den Nussresten befreien. Anschließend Mandelmilch wieder in den Mixtopf schütten, Agavendicksaft oder Honig und Vanilleschotenmark zugeben und 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
PROST!
Vorbereitung (Vortag)
Mandelmilch
optional
Tipp
Die Mandelmilch hält sich im Kühlschrank bis zu 4 Tage.
Bevor man die Mandelmilch ausgießt bitte kurz schütteln oder umrühren, da sie sich die Masse gern mal trennt.
Die Nussreste (ca. 250 g) kann man gut zum Backen verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker 😋 einfach und schnell 🥰🥰🥰
sehr lecker und einfach in der Zubereitung - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Ein sehr gutes Rezept!
Die Mandelmilch ist unendlich viel besser als die aus dem Tetrapack. Mandelbrot mit dem "übrig gebliebenen Mehl" werde ich sicher auch noch ausprobieren.
Zum Abtropfen benutze ich ein "Gemüsenetzt" von Aldi - ist für Lebensmittel zugelassen.
Warum noch welche kaufen? Diese Mandelmilch ist so schnell gemacht und soo lecker!
Natürlich ungesüßt😋
ganz klar 5 Sterne!
Tolles Rezept. Mache immer die Hälfte und mixe es am schluss mit 1 tl.selbsgemachtem Vanillezucker.
Wielange sollten sie in den Ofen?
Super!! Ich finde ein Mehlsieb auch sehr praktisch zum passieren. Da kann man dann das Nußmuß einfach mit dem Löffel rausholen. Habe mit dem Rest noch mal einen Ansatz mit 1Liter versucht. Ist dann natürlich etwas dünner, aber immer noch brauchbar.
Richtig klasse und lecker! Habe ich ganz sicher nicht zum letzten Mal gemacht
Zum ersten Mal zubereitet und was soll ich sagen, das Rezept ist wunderbar. Passiert habe ich das ganze mit einer Mullwindel (neu) klappt prima! Haben es so eben pur gekostet und beschlossen,dass wir keine Süße benötigen Danke für das tolle Rezept!
Super Rezept und schnell gemacht. Die Reste trockne ich bei 80 Grad im Backofen (soll auch in der Sonne gehen). Das gut getrocknete Mehl nochmal in den Mixtopf bei Stufe 10 fein mahlen..... und schon hat man ( teures) Mandelmehl zum Backen.