Zutaten
Soße
- 1 grosse Zwiebel (100 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl
- 2 Dosen Tomaten in Stücke je ca 400g
- 500 g passierte Tomaten
- 100 g Wasser
- 40 g getrocknete Tomaten
- 1/2 Teelöffel Rosmarin
- 1/2 Teelöffel Thymian
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 20 g frisches oder gefrorenes Basilikum
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 2 Sek Stufe 7, runterschieben.
Olivenöl dazu
"Mixtopf geschlossen" 100° 5 Min Stufe 2.
Dosentomaten, passierte Tomaten und die grob zerkleinerten getrockneten Tomaten in den Mixtopf.
Mit dem Wasser schwenke ich die Tomatendosen aus und schütte es dann in den Mixtopf.
"Mixtopf geschlossen" 100° 15 Min Stufe 2.
Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer dazu
"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 7 pürieren.
Nochmal kochen, aber diesmal OHNE Messbecher.
Unbedingt ein Tuch über den Deckel legen, da es sonst spritzt.
"Mixtopf geschlossen" 100° 5 Min Stufe 2 Soße einkochen lassen.
Frisches gehacktes Basilikum dazu und je nach Wunsch nochmals pürieren.
Tipp
Die angegebene Menge reicht für ca 4-5 Bleche.
Die Soße ganz heiss in Twist-Off-Gläser füllen, dann ist sie lange haltbar. Dazu verwende ich Gläser mit ca 380 ml Inhalt. Ergibt dann 4 Gläser.
Mit einem Schuss Sahne auch eine leckere Tomatensuppe.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr fein und schnell zubereitet.
Danke fürs Einstellen.
Wirklich sehr lecker. Jetzt habe ich einen kleinen Vorrat für meine Pizzen.
Wir haben die Sosse vorgestern zu Nudeln gegessen und ein Glas wurde eingemacht für die nächste Pizza.
vielen Dank für‘s Reinsetzen
Wir lieben deine Soße Ob mit Nudeln, auf der Pizza oder im Tortelliniauflauf, die Soße passt einfach immer. Danke
Nur noch die Sauce
"Mixtopf geschlossen"
Super schnell und lecker! Habe jedoch Pizzagewürz genommen und noch eine Prise Zucker.
Hab das Rezept nochmal überarbeitet und etwas übersichtlicher gestaltet
Viel Spass beim nachkochen !!!
Hallo Schirmle
Danke jetzt ist es auch für mich gut verständlich. Aber wie gesagt, für mich waren Konsistenz und Geschmack auch gut, mir hat nichts gefehlt. Vielleicht versuche ich trotzdem beim nächsten mal das <Original>
Liebe Grüße
Hallo Kochbine32,
mit Tomaten sind beide Tomatenarten gemeint, also Dosentomaten sowie passierte Tomaten.
Habe es aber nochmal deutlicher abgeändert.
Danke für die Bewertung.
Liebe Grüsse
Zuerst mal danke für das Rezept!
Beim Zubereiten kam es mir komisch vor, dass in der Zutatenliste passierte Tomaten aufgeführt waren und bei den Zubereitungsschritten dann nicht mehr (jedenfalls nicht eindeutig). Ich habe sie dann weggelassen und ebenso das Wasser.So hat die Soße für mich die richtige Konsistenz als Pizzasoße. Ich denke zu Nudeln kann sie ruhig etwas flüssiger sein.Der Geschmack hat mir gut gefallen, obwohl ich beim nächsten mal Rosmarin weglassen würde.
Mir hat der Tipp mit den Gläsern zum Aufbewahren der Soße gut gefallen.
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