- TM31
Zutaten
Für den ersten Schritt:
- 80 g Aubergine
- 60 g rote Paprika
- 1 Knoblauchzehe, groß
- 40 g Olivenöl
Für den zweiten Schritt:
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl
- 70 g Tomatenmark
Für den letzten Schritt:
- 20 g Pinienkerne (in trockener Pfanne geröstet)
- 20 g Pecorino, gerieben (oder Parmesan, Grana padano...)
- 5 g Basilikum (eine Hand voll)
- Salz, große Prise
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker, große Prise
- Chili, Msp.
- 30 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gemüse waschen und in Stücke schneiden. Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Sec./Stufe 5 hacken. Dann 10 min/ Stufe1/Varoma dünsten. Messbecher weglassen!
Tomaten fein schneiden. Zutaten zu den anderen in den "Mixtopf geschlossen" geben und weitere 5 min/Stufe 2/Varoma offen dünsten.
Alle Zutaten zugeben und das Pesto kurz auf die gewünschte Konsistenz durchmixen. Stufe 5-8/ca. 10 Sec. Ggf. mehrmals wieder runterschieben und erneut mixen. Abschmecken.
Pesto in die Gläschen füllen und mit etwas Olivenöl bedecken. Abkühlen lassen. Hält sich im Kühlschrank normalerweise min. 4 Wochen oder länger....
Erster Schritt:
Zweiter Schritt:
Letzter Schritt:
Tipp
Für dieses Rezept wurde ich inspiriert von dem Pesto aus der Reihe "Feine Welt" von Rewe. Ich habe die Zutaten gelesen und mich ans nachmachen gewagt, ich finde das Ergebnis besser als das gekaufte...bin gespannt, was ihr sagt! Schmeckt lecker zu Nudeln (dann noch mit einem Messbecher Nudelwasser auffüllen) oder als Brotaufstrich zu Ciabatta und Co. Ein Gläschen reicht für ca. vier Portionen. Man kann sicher auch die doppelte Menge machen...probiert es einfach mal aus!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Da wirklich beste Pesto ever!!!
Alle lieben es und ich bin ständig dabei es Gläserweise auch für Freunde zu produzieren.
Sehr, sehr lecker. Habe doppelte Menge gemacht.
Hervorragendes Pesto!! Hab lediglich etwas Zitronensalzpaste zugefügt da uns irgendwie der frische Kick fehlte. So ist es für uns perfekt. Nächstes mal mach ich gleich die doppelte Menge.
Danke für die Preisgabe von deinem Rezept
Das Pesto ist wirklich saulecker. Ich habe es Ostern bei meinem Bruder kennengelernt und heute direkt nachgemacht. Ich könnte es pur mit dem Löffel essen.
Schmeckt super! Und ist sehr gut beschrieben. Vielen Dank für's Einstellen.
Unglaublich lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept!! Ich habe es schon oft gemacht und bin immer sehr begeistert. An die Mengen halte ich mich meist nicht sklavisch und variiere bis zu der doppelten Menge Gemüse.
Heidawitzka ist das brutel lecker.
wir haben es gestern in doppelter Menge zubereitet und dann zum Grillfleisch gestellt..einfach der Hammer...superlecker ♥ ..allerdings haben wir die getrockneten Tomaten im Öl einfach so reingekippt statt kleinschnippeln..klappt auch wunderbar..
Das beste Pesto der Welt
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