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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück grosse Gewürzgurke
  • 1 Stück mittelgroße Zwiebel
  • 1 EL Kapern
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Senf mittelscharf
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 ml Öl, (ca 160 g)
  • 250 g Wasser
  • 1,5 TL Delikatesse Brühe
  • 4 EL Mehl
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gurke, Zwiebel und Kapern in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek/ St 5 fein hacken. Danach umfüllen und zur Seite stellen. 

  2. Eigelbe, Senf, Zucker, Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/ St 5 verrühren, danach auf Stufe 3,5 Stellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung laufen lassen, ohne den Deckel abzunehmen.

    Mayonnaise umfüllen und ebenfalls zur Seite stellen.

  3. Wasser, Brühe und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 7min/100 Grad/St 2 aufkochen.

  4. Danach restliche Zutaten, Mayonnaise und zerkleinerte Zwiebelmasse zugeben und ca. 20 Sek/ St 3-4 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Schmeckt gut zu Kartoffeln und Fisch, aber auch als Dip zu Fleischfondue oder Tischgrill.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sauce Tartare

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Kommentare

  • 25. Februar 2024 - 18:45
    3.0

    Wieviel ist denn hier 1 Esslöffel?
    Gehäuft, gestrichen? Da hat der Thermi eine Waage und dann Angaben in EL? Das muss doch nicht sein.
    4 EL Mehl waren uns viel zu viel, das Resultat war pampig, etwas senflastig, insgesamt okay, aber leider kein Renner.
    Würde die Sauce so nicht nochmal machen.


  • 30. Dezember 2017 - 20:17
    5.0

    Schmeckt sehr, sehr gut. Wir werden es morgen zusammen mit anderen Soßen zum Raclette reichen, tmrc_emoticons.-)

  • 28. September 2016 - 17:41

    Sehr lecker

  • 23. Juli 2016 - 20:19
    4.0

    Heute gemacht... super Rezept, aber beim nächsten Mal würde ich nur die 2EL Mehl verwenden und evt. etwas Naturjoghurt dazugeben. Aber danke für das Rezept!

  • 13. März 2016 - 13:56
    5.0

    Megalecker! habe sie auch zu Fischfrikadellen gemacht und das passte wunderbar. Hatte leider keine Kapernim Haus und hab dafür eine Gewürzgurke mehr genommen. Mit Kapern ist es sicher sogar noch besser. 

    Eine Frage noch: wie lange hält sich die Soße denn? Habe sie natürmich im Kühlschrank, aber mit dem rohen Ei? Ist ja schon mächtig viel. 

  • 4. März 2016 - 12:59
    5.0

    War etwas skeptisch wegen der 4 EL Mehl, aber ich muss sagen, die Sauce hat eine gute Konsistenz und Geschmack. Habe dazu Fischfrikadellen gemacht. Zusammen sehr lecker.

    tmrc_emoticons.;)

  • 27. Dezember 2015 - 23:50

    Was ist denn Delikatesse Brühe? 

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