thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 1 1/2 Teelöffel Kurkumapulver
  • 1/2 Teelöffel Ingwerpulver
  • 40 g Öl
  • 400 g Karotten
  • 30 g Tomatenmark
  • 700 g Wasser heiß
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Knoblauchgrundstock
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 200 g rote Linsen
  • 1 etwas Salz
  • 1 Teelöffel gehackte Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel halbiert in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3s Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Kurkuma, Ingwer und Öl zugeben und 2,5min /Varoma/Stufe 1 dünsten.

    3. Möhren in Stücken zugeben und 6s/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben und 3min/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.

    4. Tomatenmark,heißes Wasser, Gemüsebrühe, Knobigrundstock, Pfefferl, rote Linsen zugeben und 17min/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Mit Salz abschmecken, Petersilie dazugeben und 10s/Stufe 3 unterrühren.

Tipp

Wir hatten dazu kleine Maccaroni-Nudeln. Sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rote-Linsen-Möhren-Sauce

Drucken:

Kommentare

  • 17. August 2022 - 21:04
    5.0

    Sehr lecker!
    Nach der angegebenen Zeit waren mir die Linsen noch zu fest, deshalb habe ich es länger kochen lassen.

  • 2. Oktober 2020 - 10:43

    Hört sich sehr lecker an.
    Mal was ohne Fleisch.Wink
    Hab mal ein ähnliches Rezept gekocht. Allerdings mit Harissa in der Sauce und dann zum abmildern gab's Joghurt mit Minze und Zitrone dazu. Werde ich demnächst mal entsprechend kochen und dann berichten.

  • 14. September 2019 - 13:30
    4.0

    So, habe etwas nachgesalzen und eine Nektarine hineingeschnitten...das war´s. Jetzt war es total lecker. Wobei wohl auch der Aufwärmfaktor eine Rolle gespielt hat, wie vieles schmeckt diese Sauce aufgewärmt noch mal so gut... Werde sie jetzt definitiv öfter machen

  • 13. September 2019 - 17:46

    Habe die Sauce heute gekocht, habe frische Ingwerwurzel und frische Kurkumawurzel verwendet, trotzdem war es irgendwie nicht so der Hit. Muß mal sehen, ob ich den Rest Morgen irgendwie aufpeppen kann, evtl mit etwas Honig oder etwas Curry... Bewerten werde ich dann

  • 31. August 2017 - 22:15
    4.0

    Nährstoffmäßig super 😎
    Strikt nach dem Rezept gekocht und beim Abschmecken als bisschen langweilig empfunden.
    Mit getrocknetem Koriander und Knoblauch-Salz-Dill-Bärlauch-Würzsalz (was n Wort 😊) nachgewürzt und für gut befunden

  • 18. Januar 2017 - 11:10
    5.0

    Soooooo lecker!

    Hatte keine Knoblauchpaste, hab deshalb im ersten Schritt 2 Zehen dazugegeben. Geschmacklich tut es dem ganzen keinen Abbruch. Es ist wirklich köstlich, habe es auf Arbeit einfach zu einem dunklen Brötchen gefuttert. Ist sofort in meine Sammlung mit Lieblingsrezepten gelandet. Danke für das Rezept! Love

  • 5. September 2016 - 16:34

    Herzlichen Dank

  • 5. September 2016 - 12:21
    5.0

    Sehr gut beschrieben, hat alles wunderbar geklappt und es schmeckt einfach genial

     

  • 21. Juni 2016 - 19:44
    5.0

    Garzeit und Mengenangaben sind Exakt . Mit Reis für uns perfekt. 

  • 10. März 2016 - 01:10

    Dankeschön, das freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: