thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
10 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 17.01.2015
geändert: 21.05.2015

Zutaten

Pesto

  • 75 g Pistazien, gehackt
  • 15 g frischen Basilikum
  • 50 g Parmesan, in Stücke
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 70 g Olivenöl
  • abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
  • 1/2 Teelöffel Salz

Mascarponecreme

  • 250 g Mascarpone
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pesto
  1. Die gehackten Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen.

     

    Den Basilikum, Parmesan und Knoblauch in den Mixtopf und 5 Sekunden Stufe 8 zerkleinern.

     

    Dann Olivenöl, Zitronenschale, Salz und Pistazienkerne dazugeben.

     

    20 Sekunden auf Stufe 2-3 verrühren. Umfüllen.

     

    Mixtopf sauber machen.

  2. Mascarponecreme
  3. Die Zutaten für die Mascarponecreme in den Mixtopf und 20 Sekunden auf Stufe 4 verrühren

  4. Fertigstellung
  5. Die Mascarponecreme abwechselnd mit Pesto in ein Glas schichten und mit einer Gabel etwas verrühren, so dass sich ein marmorierter Dip ergibt.

     

    Eventuell etwas Olivenöl oben drauf träufeln.

     

    Bis zum Verzehr kühl stellen.

Tipp

Pesto darf nicht zu flüssig sein

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pistazienpesto-Mascarpone-Dip

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: