- TM31
Zutaten
Orangen-Holunder-Sauce
- 6 Stück Orangen unbehandelt
- 200 g Fliederbeersaft, dunkler Holundersaft, gibt es z.B. bei Kaufla.d
- 1 Teelöffel Zimt, oder 1 Zimtstange
- 1 Prise Sternanis
- 2 EL brauner Zucker
- 2 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 3 TL Speisestärke
- 6 EL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Von drei Orangen die Schale abreiben und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Diese drei Orangen auspressen und den Saft ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben. Fliederbeersaft, Zimt, Stenanis, brauner Zucker und Vanillezucker ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10min/ 70°C/ Stufe 2
Die anderen drei Orangen in der Zwischenzeit schälen, so dass nichts weißes mehr dran ist und filitieren (in feine Spalten schneiden).
Die Speisestärke mit dem Wasser in einer Tasse anrühren. Nach dem erhitzen den TM auf Stufe 3 laufen lassen und die Speisestärkemischung durch die Deckelöffnung gießen. Weitere 5min/ 70°C/ Stufe 2.
Die Sauce zum abkühlen in einen Topf oder Schüssel geben und die Orangenfilets hinzufügen.
Lauwarm servieren. Guten Appetit.
Orangen-Holunder-Sauce
Tipp
Dazu schmecken süße Speisen z.B. Buchteln oder Grießbrei.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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