- TM31
Zutaten
- 800 g Kürbis
- 150 g Wasser
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 geh. TL Zimt
- 1-2 Msp. Nelken, gemahlen
- 1/4 TL Ingwer, gemahlen
- 20 g Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kürbisfleisch in den Mixtopf geben und 6 sek/5 zerkleinern.
Wasser zugeben, 12-15 min./100 Grad/2 kochen und 10 sek/Stufe 4-6-8 stufenweise pürieren.
Übrige Zutaten zugeben, 6 min./100 Grad/3 kochen, Gelierprobe machen, in ausgekochte Schraubgläser füllen und verschließen.
Genial!!!!! Schmeckt ein bisschen nach Herbst und Weihnachten und einfach lecker auf einem Butterbrot. Ich habe den Hokkaido-Kürbis dafür genommen. Beim zweiten Mal ging mir der Rum aus und ich habe 20 g Weinbrand reingetan - ging genauso.
Dieses Rezept solltet ihr unbedingt probieren!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe heute diese Konfitüre gekocht, allerdings mit kleinen Abwandlungen. Statt Wasser und Rum habe ich die entsprechende Menge Orangensaft genommen und bei den Gewürzen kamen noch zusätzlich Muskatblüte und Kardamom dazu.
Einfach super lecker! Danke für das Rezept.
Bei der 2. Runde hatte ich nicht genug Kürbis und habe 2 Kaki dazugegeben. Ebenfalls super lecker! 😋
Einer der besten Marmeladen die ich gemacht habe.
Muß das Rezept immer weitergeben👍
Super lecker. Habe es genauso gemacht, wie beschrieben.
einfach köstlich und mal was ganz anderes. Habe es verschenkt und musste sofort das Rezept nachliefern. Danke.
Wirklich super. Hatte kein ingwerpulver und nelkenpulver. Hab deshalb frischen Ingwer und ganze Nelken klein geschnitten. Und nur die Hälfte rum.
Danke für's einstellen
Eine der besten Konfitüren, die ich je gegessen habe, Kompliment!
Könnte das ganze Glas alleine aufessen.
die beste kürbsmarmelade die ich kenne.
habe das Rezept schon oft weitergegeben.schmeckt immer!!!
Hört sich super an, will ich unbedingt ausprobieren.
Wieviele Gläser ergibt dieses Rezept?
Heute gemacht echt lecker ... danke für das tolle rezept
:glSuper Rezept!!!
In unserem Urlaub in Portugal gab es genau so eine prima Konfitüre auf dem Frühstücksbuffet asses:
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