Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 800 g Kürbis
  • 150 g Wasser
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 geh. TL Zimt
  • 1-2 Msp. Nelken, gemahlen
  • 1/4 TL Ingwer, gemahlen
  • 20 g Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbisfleisch in den Mixtopf geben und 6 sek/5 zerkleinern.

    Wasser zugeben, 12-15 min./100 Grad/2 kochen und 10 sek/Stufe 4-6-8 stufenweise pürieren.

    Übrige Zutaten zugeben, 6 min./100 Grad/3 kochen, Gelierprobe machen, in ausgekochte Schraubgläser füllen und verschließen.

     

    Genial!!!!! Schmeckt ein bisschen nach Herbst und Weihnachten und einfach lecker auf einem Butterbrot. Ich habe den Hokkaido-Kürbis dafür genommen. Beim zweiten Mal ging mir der Rum aus und ich habe 20 g Weinbrand reingetan - ging genauso.

    Dieses Rezept solltet ihr unbedingt probieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Gewürz-Konfiture (Finessen 5/2010)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: