- TM5
Zutaten
- 2 Schalotten geschält, halbiert
- 3 Knoblauchzehen geschält
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 gestrichener Esslöffel Zucker braun oder weiß
- 800 g Dosentomaten stückig mit Saft, die besten sind San Marzano aus Italien, das sind 2 Dosen a 400 g
- 2 Teelöffel Gerrys Tomaten-Basilikum Zaubersalz
- 3 Stängel frisches Basilikum, nur die Blätter
- 40 g kalte Butterstückchen
- Pfeffer aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schalottenstücke und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 6 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Olivenöl, Tomatenmark und Zucker zugeben und 4 Min/Varoma/Stufe 2 dünsten bzw. sogar etwas karamelisieren.
Nun noch die Dosentomaten mit Saft, Pfeffer und Gerrys hervorragend dazu passendes Tomaten-Basilikum-Zaubersalz zu geben und alles 20 Min/100°C /Stufe 2 ohne Meßbecher kochen. Es soll etwas eindicken. Eventuell das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
Basilikumblätter zu geben, Messbecher wieder einsetzen und alles 10 Sek/Stufe 8 mixen.
Nun kommt der letzte (Gourmet-)Schritt:
Mit 40 Gramm kalten Butterstückchen 15 Sek/Stufe 4 diese feine Soße aufmontieren.
Wer Kalorien sparen will, kann es weglassen. Schmeckt auch ohne gut. MIT aber nochmal besser .............
Hier findest Du Gerrys Tomaten- Basilikum-Zaubersalz:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-tomaten-basilikum-zaubersalz/1078058
Wenn Omili damals schon einen Thermomix gehabt hätte, hätte sie diese wunderbare Soße wie folgt gemacht: ;-)
Tipp
Auch meine Enkelkinder lieben diese wunderbare Soße. Besonders aber zu Spaghetti ....... grins ... Kinder halt...
Noch was: Wenn Du diese feine Soße für Miesmuscheln oder Vongole möchtest, empfehle ich Dir, die Muscheln in Brühe oder Salzwasser zu kochen (dämpfen) und erst dann diese Supersoße dazu geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry,
ausprobiert und für sehr lecker befunden....!!! 5*.
Mit der neuen Umstellung der Rezeptwelt hatte ich nun Schwierigkeiten deine Rezepte wieder zu finden... - aber ich kann sie alle wieder sehen - Gott sei Dank!
Bitte weiterhin Rezepte einstellen!!
(war grad in der Toskana - hast du auch was von dem toskanischen Gebäck auf Lager???)
lg ShangriLa61
Willkommen zurück aus bella Italia. Wo warst Du denn?
Viel Freude mit meinen über 200 Rezepten.
Danke auch für die Sterne, ich liebe sie. GRAZIE LEI !
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
WOW! Frisch aus Italien zurück, auf der Suche nach etwas besonderen, bin ich über dein tolles Rezept gestolpert! Was soll ich sagen, ein Traum! Vor allem die Butter verfeinert den Geschmack unglaublich! Ich danke dir für 's einstellen und werde bestimmt des öfteren einen kleinen "Ausflug " nach Italien nachen! GRAZIE
grins . . . .[[wysiwyg_imageupload:25936:]]
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Was denn???
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
LECKER!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
RICHTIG! Aber hast Du nicht etwas vergessen ???
DIE KÜCHE
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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