Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Schalotten geschält, halbiert
  • 3 Knoblauchzehen geschält
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 gestrichener Esslöffel Zucker braun oder weiß
  • 800 g Dosentomaten stückig mit Saft, die besten sind San Marzano aus Italien, das sind 2 Dosen a 400 g
  • 2 Teelöffel Gerrys Tomaten-Basilikum Zaubersalz
  • 3 Stängel frisches Basilikum, nur die Blätter
  • 40 g kalte Butterstückchen
  • Pfeffer aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Wenn Omili damals schon einen Thermomix gehabt hätte, hätte sie diese wunderbare Soße wie folgt gemacht: ;-)
  1. Schalottenstücke und Knoblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 6 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Olivenöl, Tomatenmark und Zucker zugeben und 4 Min/Varoma/Stufe 2 dünsten bzw. sogar etwas karamelisieren.

    Nun noch die Dosentomaten mit Saft, Pfeffer und Gerrys hervorragend dazu passendes Tomaten-Basilikum-Zaubersalz zu geben und alles 20 Min/100°C /Stufe 2 ohne Meßbecher kochen. Es soll etwas eindicken. Eventuell das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.

    Basilikumblätter zu geben, Messbecher wieder einsetzen und alles 10 Sek/Stufe 8 mixen.

    Nun kommt der letzte (Gourmet-)Schritt:

    Mit 40 Gramm kalten Butterstückchen 15 Sek/Stufe 4 diese feine Soße aufmontieren.

    Wer Kalorien sparen will, kann es weglassen. Schmeckt auch ohne gut. MIT aber nochmal besser .............

    Hier findest Du Gerrys Tomaten- Basilikum-Zaubersalz:

    //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-tomaten-basilikum-zaubersalz/1078058

     

     

Tipp

Auch meine Enkelkinder lieben diese wunderbare Soße. Besonders aber zu Spaghetti .......     grins ... Kinder halt...

Noch was: Wenn Du diese feine Soße für Miesmuscheln oder Vongole möchtest, empfehle ich Dir, die Muscheln in Brühe oder Salzwasser zu kochen (dämpfen)  und erst dann diese Supersoße dazu geben.

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys klassische Tomaten-Basilikum Sauce für Fisch und Meeresfrüchte

Drucken:

Kommentare

  • 8. Oktober 2016 - 17:55

    ShangriLa61 hat geschrieben:
    Hallo Gerry,

    ausprobiert und für sehr lecker befunden....!!! 5*.

    Mit der neuen Umstellung der Rezeptwelt hatte ich nun Schwierigkeiten deine Rezepte wieder zu finden... - aber ich kann sie alle wieder sehen - Gott sei Dank!

    Bitte weiterhin Rezepte einstellen!!

    (war grad in der Toskana - hast du auch was von dem toskanischen Gebäck auf Lager???)

    Hallo meine Liebe,

    die Umstellung der Rezeptwelt macht auch mir Probleme. Früher wurde ich informiert, wenn ein Kommentar kam.

    DEINEN Kommentar hab ich nur zufällig gefunden ......

    Aber ich danke Dir für Deinen Sterneregen.

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry



    lg ShangriLa61

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 7. Oktober 2016 - 07:25
    5.0

    Hallo Gerry,

    ausprobiert und für sehr lecker befunden....!!! 5*.

    Mit der neuen Umstellung der Rezeptwelt hatte ich nun Schwierigkeiten deine Rezepte wieder zu finden... - aber ich kann sie alle wieder sehen - Gott sei Dank!

    Bitte weiterhin Rezepte einstellen!!

    (war grad in der Toskana - hast du auch was von dem toskanischen Gebäck auf Lager???)



    lg ShangriLa61

  • 1. September 2016 - 01:26

    Willkommen zurück aus bella Italia. Wo warst Du denn?

     

    Viel Freude mit meinen über 200 Rezepten.

    Danke auch für die Sterne, ich liebe sie. GRAZIE LEI !

    Herzliche Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 31. August 2016 - 13:11
    5.0

    WOW! Frisch aus Italien zurück, auf der Suche nach etwas besonderen,  bin ich über dein tolles Rezept  gestolpert!  Was soll ich sagen, ein Traum! Vor allem die Butter verfeinert den Geschmack unglaublich! Ich danke dir für 's einstellen  und werde bestimmt  des öfteren  einen  kleinen "Ausflug " nach Italien nachen! GRAZIE 

  • 25. August 2016 - 14:39

    grins . . . .[[wysiwyg_imageupload:25936:]]

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 25. August 2016 - 14:30
    5.0

    Was denn??? Big Smile

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 25. August 2016 - 14:29
    5.0

    LECKER! tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 25. August 2016 - 12:43

    RICHTIG!   Aber hast Du nicht etwas vergessen ??? tmrc_emoticons.p

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button