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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 5 g Waldmeister (nur die Blätter), ein kleiner Bund
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Mark einer Vanilleschote
  • 200 g Sekt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Erdbeeren im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./ Stufe 5 pürieren. Gelierzucker und Mark einer Vanilleschote kurz unterrühren. Waldmeisterblätter hinzufügen auf 100°/10 Min./Stufe 2. Ca. 2 Min. vor Ablauf der Zeit den Sekt durch die Deckelöffung dazugeben.

    In Gläser abfüllen und ca. 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen.

     

    Anmerkung: Diese Marmelade geliert nicht ganz so fest. Meine Freundin meinte es liegt am Waldmeister.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer-/Waldmeistermarmelade

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Kommentare

  • 14. Mai 2023 - 11:14
    5.0

    Gestern entdeckt und sofort umgesetzt. Auf jeden Fall 5 Sterne, sehr lecker! Habe allerdings den Waldmeister für ca 3 Stunden in den Sekt gehängt um die Blätter in der Marmelade zu vermeiden und 800 Gr. Früchte mit 2:1 Zucker genommen.
    Sehr lecker, Rezept gespeichert.

    Viele Grüsse


    Mixliese

  • 12. April 2017 - 17:14

    Es sollte mit dem Sekt 5 min sprudelnd kochen. Dann wird der Gelee auch fester. Wenn der Sekt erst kurz vor Schluss dazu kommt, dann wirds ja nur gut warm in Gläser gefüllt. Das kann nicht mehr gelieren. Gruß L.

  • 1. Mai 2016 - 20:51
    5.0

    Geschmacklich ist die Marmelade klasse- 5 Sterne dafür  tmrc_emoticons.)

    Mich persönlich stören aber allerdings die nicht verkochten Waldmeisterblätter...

  • 23. Juli 2015 - 16:17

    Bezüglich der Frage wegen der Benutzung des Waldmeisters nach der Blüte habe ich gelesen, daß er dann einen bitteren Geschmack entwickelt. Deshalb sollte man den Waldmeister früher pflücken. Habe leider keine Erfahrung damit, da ich es auch dieses Jahr nicht geschafft habe, davor welchen zu pflücken. Werde das Rezept speichern und auf nächstes Jahr warten..

    Vielen Dank fürs Einstellen, lg Junikäfer1

  • 23. Juli 2015 - 16:04

    Hallo, ich hab da mal eine Frage,

     

    wenn man die Waldmeisterblaetter zufügt verkochen die sich denn, ich glaube, die stören mich in der fertigen Marmelade oder ist das nicht so?? Danke für MItteilung,

     

  • 5. Juli 2015 - 13:17

    Andrea, da bin ich wirklich überfragt. Mir wurde es irgendwann einmal so mitgeteilt und ich habe mich bis jetzt daran gehalten. Vielleicht ist es wirklich ein Ammenmärchen.

    LG Kallewirsch

  • 5. Juli 2015 - 11:10

    Hi,

     

    leider ist mir mein Waldmeister bei der Hitze vertrocknet. Ich habe das Rezept aber fürs nächste Jahr gespeichert!

    Warum darf man WAldmeister nach der Blüte eigentlich nicht mehr benutzen? Ist das vielleicht nur ein "Ammenmärchen"?

    Gruß Andrea

  • 23. Juli 2014 - 19:09

    Hi,

     

    habe das Rezept gerade ausprobiert. Mal eine Frage.. Was machst Du/macht ihr mit den Waldmeisterblättchen, die nicht zerkochen? Nehmt ihr die aus den Gläsern wieder heraus oder verteilt ihr sie gleichmäßig?

  • 16. Juli 2014 - 13:09

    Danke! tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

  • 16. Juli 2014 - 08:49
    5.0

    yummi sehr lecker danke fürs Rezept

    Liebe Grüsse Ramona

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