Zutaten
500 gr. Rhabarber
- 500 Gramm Erdbeeren
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 1 Zitrone
- 1 Vanilleschotenmark
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarberstangen klein schneiden
abziehen ist nur bei dicken Stangen nötig
Erdbeeren putzen
den Rhabarber und die Erdbeeren - jetzt ca 850g - mit dem Gelierzucker mischen über Nacht stehen lassen - bis Saft gezogen ist -
die Mischung in den Thermomix füllen "Mixtopf geschlossen"
9 min Stufe 2 100 Grad
das Puddingpulver zufügen - kurz bei Stufe 6 vermengen
dann weitere 4 Min Stufe 2 100 Grad
den fertigen Aufstrich in heiß ausgepülte sterilisierte Gläser füllen und mit einem Twist Off Deckel veschließen
NICHT AUF DEN KOPF STELLEN BRAUCHT MAN HEUTZUTAGE NICHT MEHR
schnell perfekt und superlecker auf frischem Brötchen
Haltbarkeit 6 Monate
ERDBEER RHABARBERMARMELADE VANILLETRAUM
Tipp
DIE TWIST OFF GLÄSER NICHT MEHR AUF DEN KOPF STELLEN - BRAUCHT MAN HEUTZUTAGE NICHT MEHR
VERSCHMIERT NUR DIE DECKELINNENSEITE
BITTTE BENUTZT AUCH NUR NEUE DECKEL GEBRAUCHTE SCHLIESSEN OFT NICHT
GLÄSER IMMER KURZ STERILISIERN- KURZE ARBEIT DIE SICH ABER SEHR LOHNT - SAUBERKEIT HÄLT SCHIMMEL FERN -
VIEL SPASS BEIM EINKOCHEN
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dein Rezept war wieder der Hammer letzten Rharbarber erwischt und verarbeitet ! hier meine Sterne da ich letztes Jahr schon gewertet habe
Wer die Augen offen hält, dem wird im Leben manches glücken,
doch noch besser geht es dem , der versteht ,
eins zuzudrücken .
Mega Mega LECKER 😋😋
Dein Rezept hört sich sehr lecker an und ich würde es gerne nachkochen - hab im Moment jede Menge Rhabarber. Nur weiß ich nichts mit der Zitrone anzufangen, die bei den Zutaten aufgelistet ist. Muss der Saft davon rein oder die ganze Zitronenfrucht? In der Rezeptanleitung steht nichts davon dabei... oder ich sehe es nur nicht. Auch bei den Kommentaren habe ich dazu nichts gefunden. Wahrscheinlich stell ich mich nur so an!?
Ach ja, und nochwas: nach dem Ziehen der Rhabarber/Erdbeer/Zuckermischung wird der Saft abgegossen oder mitverwendet?
Danke für eine zeitnahe Antwort!
Herzliche Grüße
luckybalou
- Die Ruhe der Seele ist ein herrliches Ding. - Goethe
Hallo - ich freue mich das euch mein Rezept gefällt -
eine kleine Variation - gebt ein hauch Marzipan - ca 50-80g dazu -
oder oberleckerer Crunch gebt etwas zerbröckeltes Baiser in die fertig gekochte Marmelade
ein kleines alkohol Highlight - mit Pimm´s No.1 verfeinert ca 70g dazugeben kurz vor ende der Kochzeit
viel Spass beim nachkochen
euer marmelädchen
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Wirklich ein Traum.
Habe beim Aufräumen der Gefriertruhe ein Päckchen Rhabarber entdeckt und hab dann noch gefrorene ErdBeeren von A...i dazugekauft. Hat super funktioniert. Vielen Dank für das Rezept. Mache es nächstes Jahr wieder, dann mit frischem Obst.
Sehr leckere Marmelade soeben gemacht und probiert dafür gerne 5*****Sterne
LG Beate-Anna
winkeGerade gemacht sehr lecker.
Liebe Grüße Somita
Leckere Marmelade. Habe alles genau nach Anleitung gemacht, hat super funktioniert.
Sorry !!!Hab die Sterne vergessen !