thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

750 g ERDBEEREN geputzt und gewogen

  • 250 g trockener Sekt
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    ERDBEER SECCO MARMELADE
  1. Gelierzucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    STUFE 8 ca 8 sec pulverisieren
    erdbeeren zugeben und je nach Wunsch Stufe 6-8 15 - 30 sec. pürieren - den Sekt oder Secco zugeben

    STUFE 2 100 GRAD 15 min . kochen
    in den letzen 2 minuten den Linkslauf hinzuschalten - verhinder allzuviele Schaumbildung

    Wer es feiner mag püriert am schluß nochmals mit der Turbostufe ca 15 sec. samtfein

    Gelierprobe machen und heiß abfüllen

    twist off gläser nicht mehr auf den Kopf stellen

    Haltbarkeit 14 Monate

Tipp

Ich stelle beim Marmeladekochen das Garkörbchen immer oben auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" falls etwas rausspritzen sollte fängt es alles auf


frisch fruchtig spritzig lecker auch mit secco statt sekt
mein Tipp
gebt noch ca 50g Holunderblüten Sirup dazu - sehr fein
viel spaß beim Nachkochen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

ERDBEER SEKT MARMELADE

Drucken:

Kommentare

  • 16. Mai 2017 - 11:58

    Hallo - versucht jetzt in der Erdbeer Zeit den Sommer mit meiner Marmelade einzufangen -
    mit ca 50g Holunderblüten Sirup könnt ihr die marmelade lecker verfeinern - ich gebe euch gerne Tips und helfe gerne weiter
    oder schaut euch mein Lieblings Marmeladen Buch an -
    viel spaß beim Sommer und Sonne einfangenLove

  • 16. Dezember 2016 - 12:48

    ICH FREUE MICH DAS EUCH MEIN SOMMER REZEPT GEFÄLLT -

    BEI MARMELADE STELLT MAN DIE GLÄSER GRUNDSÄTZLICH NICHT MEHR AUF DEN KOPF - DIE DECKEL SIND INNEN BESCHICHTET UND ES KÖNNEN SICH WEICHMACHER LÖSEN -

    AUSSERDEM SIND DIE HEUTIGEN TWIST OFF GLÄSER SO KONZIPIERT DAS SIE MEIST KLICKEN WENN SIE ABGEKÜHLT SIND -

    ALSO UMDREHEN - SICH VERBRENNEN - SACHEN VON GESTERN

  • 12. Juli 2016 - 23:50
    5.0

    Sehr sehr lecker. Absolut simpel, aber doch immer ein schönes Mitbringsel  Love

  • 25. Juni 2016 - 19:46
    5.0

    Volle Punktzahl für diese Marmelade. Sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Ich habe mich auch gefragt,warum ich die Marmeladengläser nicht auf den Kopf stellen darf und habe es mit einem Glas ausprobiert. Der Deckel wölbt sich und ist nicht dicht.Die Marmelade tritt seitlich am Deckelrand aus und schon hat man die Sauerei.Liegt wahrscheinlich an der Kohlensäure (Sekt).

  • 13. Juni 2016 - 13:00
    5.0

    Sehr gut, werde ich wieder machen.

  • 8. März 2016 - 22:22

    Alle Gläser nicht auf den Kopf stellen?! Oder macht es nix wenn man die auf den Kopf stellt?!

  • 26. Januar 2016 - 22:27
    5.0

    mhhh lecker tmrc_emoticons.) habe eine Beeren-Mischung (erdbeer, himbeer, brombeer, schwarze und rote johannisbeeren) benutzt, die ich zuvor aufgetaut habe.. eigentlich war die Idee das ganze mit schwarzen Johannisbeeren zu machen, leider gibt es die nirgendwo.. aber schmeckt auch so absolut wunderbar tmrc_emoticons.)

  • 19. Juni 2015 - 12:15
    5.0

    Werde ich die Tage mal wieder machen, wen ich genug Erdbeeren aus meinem Garten habe. 

    Voriges Jahr schon mal gemacht und für super LECKER befunden.

  • 4. April 2015 - 18:46
    5.0

    Ein leckeres Marmelädchen! Love Kommt morgen auf den Tisch zum Osterfrühstück.

    Heute vormittag zubereitet und der Piccolo, den ich letztens geschenkt bekommen hab ist auch aufgebraucht.

    [[wysiwyg_imageupload:14374:]]

  • 20. Dezember 2014 - 12:49
    5.0

    wirklich super lecker und einfach herzustellen.

    Danke für das Rezept