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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
published: 12.06.2014
geändert: 23.07.2021

Zutaten

Himbeermarmelade mit Schoko

  • 100 Gramm bittere Kuvertüre oder Schokolade, in Stücken
  • 500 Gramm Himbeeren, frisch
  • 500 Gramm Mangosaft
  • 330 Gramm Zucker
  • 1 Packung Gelfix 1:3
  • 1 Zitrone, Saft ausgepresst
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre in den Mixtopf einwiegen, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Der Mixtopf muss nicht gespült werden

    Himbeeren in den Mixtopf einwiegen, 1 Min./Stufe 8 zerkleinern - die kleinen Kernchen werden dabei zerschlagen.

    Nun den Mangosaft, Zucker, Gelfix, Zitronensaft und Vanillemark in die Masse geben, 5 Sek./Stufe 4 vermengen und danach ohne Messbecher 14 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Als Spritzschutz das Garkörbchen auf den Mixtopfdeckel stellen oder beim Thermomomix® TM6 den Spritzschutz auflegen.

    Kurz vor Kochende die Kuvertüre durch die Deckelöffnung geben, damit sie nur anschmilzt und sich leicht vermengt.

    Nach dem Ende der Kochzeit eine Gelierprobe machen und heiß in Twist off Gläser füllen - fertig.

Tipp

WER MAG GIBT ETWAS HIMBEERGEIST 1 MINUTE VOR ENDE DAZU - ABER ACHTUNG, IST DANN NICHT MEHR KINDERTAUGLICH - ALKOHOL VERFLIEGT BEIM KOCHEN NICHT - WIE MANCHER GLAUBT.

UND DIESE MARMELADE IST SO LECKER, DASS SIE EINE TOTALE VERFÜHRUNG IST.

NATÜRLICH KANNST DU GENAUSOGUT APFELSAFT ERDBEERSAFT JOHANNISBEERSAFT ZUM AUFFÜLLEN DAZUGEBEN

VIEL SPASS BEIM NACHKOCHEN

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeermarmelade mit Schoko

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