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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1,2 kg Sauerkirschen

  • 500g Gelierzucker 2:1
  • 1 gehäufter Esslöffel getrocknete Chilieflocken
  • Ingwerpulver, Menge je nach Geschmack

40 gramm bittere gute Schoko

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sauerkirschen waschen und im Thermi entsteinen und dies geht ganz fix so -

    Die Sauerkirschen STUFE 4 / 3 Minuten laufen lassen - die Masse nun durch ein Sieb geben - ergiebt
    ca. 900g Sauerkirsch Fruchtmassse
    -mit den Kirschkernen kannst du ein tolles Kirschkernkissen nähen - natürlich nur wer mag -

    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Gelierzucker und ChilieschotenflockenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sowie

    Ingwerpulver oder frischem ingwer - nach Geschmack Lust und Laune verschärfen

    Stufe 5 / 3 sek vermengen


    Nun alles im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 2 /100 Grad /15 min kochen
    die letzten 2 Minuten im Linkslauf rühren mindert die Schaumbildung


    Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen

    In den letzten 20 sekunden die sehr grob geraspelte Schoko zugeben - - abschmecken - zuerst sollte man die saure fruchtige Kirsche schmecken dann die Scharfe

    EINE WAHRE GESCHMACKSEXPLOSION

    Gelierprobe machen - heiß in twist off Gläser füllen
    DIESE MÜSSEN NICHT MEHR AUF DEN KOPF GESTELLT WERDEN WIE FRÜHER EINMAL

    HALTBARKEIT 8 MONATE


    EINE TOLLE ZUGABE ZUM KÄSE UND KURZGEBRATENEM

    AM WEIHNACHTEN TOP ZUM GÄNSCHEN

Tipp

WER ABSOLUT KEINE CHILIKÖRNCHEN - CHILIFLOCKEN MAG KANN DIESE GERNE MIT INGWER - WASABI - ODER ZITRONENGRAS AUSTAUSCHEN
GIBT JEDESMAL EINE ANDERE LECKERE GESCHMACKSNOTE
EINFACH MAL AUSPROBIEREN HABT MUT ES LOHNT SICH

VIEL SPASS BEIM AUSPROBIER

SCHNELL UND AUSSERGEWÖHNLICH und ein tolles Geschenk

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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KIRSCH MARMELADE MIT SCHOKO & CHILIE

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Kommentare

  • 5. August 2017 - 12:01

    DIES MÜSST IHR EINFACH AUSPROBIEREN - HIMMLICHCooking 7

  • 5. August 2017 - 11:32

    Hallo
    in ds Rezept kommen ca 40g dunkle Schokolade kurz vor Kochende im Linkslauf dazu
    der Linkslauf damit der eventuell entstande Schaum verschwindet
    viel spass beim nachmixen
    der genuss lohnt sich !!!!!!!!!

  • 3. Februar 2015 - 20:40

    Schade. Leider fehlt die Mengenangabe bei der Schokolade.

  • 14. Juni 2014 - 00:42

    Guten abend,

    vielen lieben dank für Ihren Hinweis - tmrc_emoticons.)

    ich bin ein schussel - nicht beim kochen - sondern im Internet -

    bin aber trotzden stolz auf mich nach 3  kurzen Rentnerkursen am Computer kann ich schon etwas -

     brauch aber halt länger als Marmelade kochen -

    natürlich kommt die grob geraspelte Schoko in der letzen Minute in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    wer mag gibt noch einen kleinen Schusss Kirschgeist hinzu -

    nochmals Danke und viel Spaß beim ausprobieren tmrc_emoticons.)

    immer mit Ruhe , Geduld  und Freude  in der Küche arbeiten

    dann gelingt alles

    liebe Grüsse

    Cooking 1

  • 13. Juni 2014 - 22:30

    Du hast deine Marmelade mit Kirsch-Schoko-Chilimarmelade überschrieben... wo ist denn die Schokolade abgeblieben???? tmrc_emoticons.;)   sonst klingt es sehr lecker.

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