- TM31
Zutaten
500 gr. HIMBEEREN
- 400 Gramm gepresster Orangensaft
- 1 frische Zitrone ausgepresst
- 2 Esslöffel selbstgemachtes Rosenwasser
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Himbeeren mit dem Zitronensaft , Orangensaft im "Mixtopf geschlossen" Stufe 7 12sec, zerkleinern -(wem dies nicht fein genug ist gut 1 minute zermöllern - dann sind auch alle Kernchen völlig zerkleinert)
- Gelierzucker und frischen Orangensaft zugeben
"Mixtopf geschlossen" Stufe 4 vermengen ca 5sec.
"Mixtopf geschlossen" Stufe 2 100 Grad 14 min.
während der letzten 3 minuten kochens das Rosenwasser dazugeben - abschmecken
Gelierprobe machen und heiß in Twist off Gläser füllen - fertig
HALTBARKEIT 9 MONATE
Tipp
EIN AUSGEFALLENES KLEINES MITBRINGSEL FÜR LIEBE FREUNDE
wer mag kann gerne noch einige frische rosenblätter zugeben - aber achtung da ende der blätter wegschneiden sonst wird es bitter
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Suppe-
sorry ich habe eben erst deine Anfrage entdeckt
ich mache das Rosenwasser nach dem tollen Rezept von - KALLEWIRSCH-
dies nochmals einsetzen macht keinen sinn - aber Du findest es bestimmt -
zur Not kann man Rosenwasser auch für kleines geld in der Apotheke kaufen
viel spaß beim ausprobieren
liebe grüße
Wie bereite ich den das Rosenwasser?
Are you sure to delete this comment ?