- TM31
Zutaten
500 gr. HIMBEEREN
- 400 Gramm gepresster Orangensaft
- 1 frische Zitrone ausgepresst
- 2 Esslöffel selbstgemachtes Rosenwasser
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Himbeeren mit dem Zitronensaft , Orangensaft im "Mixtopf geschlossen" Stufe 7 12sec, zerkleinern -(wem dies nicht fein genug ist gut 1 minute zermöllern - dann sind auch alle Kernchen völlig zerkleinert)
- Gelierzucker und frischen Orangensaft zugeben
"Mixtopf geschlossen" Stufe 4 vermengen ca 5sec.
"Mixtopf geschlossen" Stufe 2 100 Grad 14 min.
während der letzten 3 minuten kochens das Rosenwasser dazugeben - abschmecken
Gelierprobe machen und heiß in Twist off Gläser füllen - fertig
HALTBARKEIT 9 MONATE
Tipp
EIN AUSGEFALLENES KLEINES MITBRINGSEL FÜR LIEBE FREUNDE
wer mag kann gerne noch einige frische rosenblätter zugeben - aber achtung da ende der blätter wegschneiden sonst wird es bitter
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Suppe-
sorry ich habe eben erst deine Anfrage entdeckt
ich mache das Rosenwasser nach dem tollen Rezept von - KALLEWIRSCH-
dies nochmals einsetzen macht keinen sinn - aber Du findest es bestimmt -
zur Not kann man Rosenwasser auch für kleines geld in der Apotheke kaufen
viel spaß beim ausprobieren
liebe grüße
Wie bereite ich den das Rosenwasser?