- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 30 g Butter, oder Öl
- 2 gehäufte EL Mehl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g Flüssigkeit
- evtl. Sojasoße, Tabasco-Soße, Worcestersoße
- Pfeffer, Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel halbieren und im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Fett zugeben und die Zwiebel 3 Min bei 100° auf Stufe 1 andünsten. Danach Tomatenmark und Mehl zugeben und nochmals auf 100° und Stufe 2 für 3 Min. anschwitzen. Jetzt geben Sie die Flüssigkeit (leicht gesalzenes Wasser, Gemüse- oder Fleischbrühe, Bratenfond, Rotwein oder gewünschte Mischung nach Auswahl) zu, vermengen alles auf Stufe 6-7 einmal kurz gut miteinander und lassen die Soße dann in ca. 5 Min. bei 100° auf Stufe 3 aufkochen.
Zum Schluss können Sie die Soße nach eigenem Gutdünken abschmecken (s. Vorschläge in der Zutatenliste) und noch auf Stufe 7-8 kurz (ca. 3 - 5 Sek.) aufschäumen.
Geschmackliche Veränderungen und Anpassungen sind möglich durch die Menge an Tomatenmark, die Wahl der Flüssigkeit und die zusätzlichen Gewürze. Da sind der Phantasie und eigenen Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Name "Dunkle Soße" weckt ganz falsche Erwartungen.
Meine Soße ist weit entfernt davon als "dunkel" bezeichnet zu werden. Sie ist definitiv sattorange.
Schmecken tut sie aber ganz gut (wenn auch absolut nicht so, wie man es von einer dunklen Soße erwartet), deshalb doch 4 Sterne.
Super Rezept,schnell und einfach zum machen und schmeckt lecker.Danke schön
Tolle Alternative zur "echten" braunen Soße...
mache die Soße mit Butter (ist einfach ein klasse Geschmacksträger), 400 ml Rinderfond und 30-40 ml Sojasoße, dazu ein Lorbeerblatt und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen...super Ergebnis.Vielen Dank für das wunderbare Rezept für eine schnelle braune Soße.
Super leckerer Soße.Ich habe sie mit Cremefine,Rotwein und Wasser gemacht.Wird es jetzt öfters geben.
Die Soße passte super zu meinem Hackbraten....mach ich auf jeden Fall wieder Danke für's Teilen
Super lecker, habe die Soß mit einem Schuß Rotwein abgeschmeckt. Passte gut zu unserem Hackbraten. Schnell bei der Zubereitung und sehr variabel.
Ich habe sie nun 2x mal gemacht 1x mit Fond und 1x mit Gemüsebrühe. Leider hat es uns überhaupt nicht geschmeckt. Geschmäcker sind halt verschieden aber mit einer Dunklen Soße hat das nicht viel zu tun.
Ich habe sie jetzt schon mehrfach gemacht und bin immer wieder begeistert.
Mit Saucen tue ich mir richtig schwer und war auf der Suche nach einer Sauce ohne Alkohol zur Entenbrust aus dem Ofen.
Gelingt sehr leicht und schmeckte mit einem Schuss Sojasoße richtig lecker!
Klarer Pluspunkt auch für die schnelle Zubereitung.
maikind.75 aus Berlin Weil selber kochen glücklich macht.
Als Notlösung ok.
Ich muss meine Entscheidung überarbeiten. Ich bin nur von mir ausgegangen. Aber dem Rest meiner Familie schmeckt diese sosse sehr gut.
😅
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