Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Bushmills Cherries Kirschmarmelade mit Schuss
- 500 Gramm Kirschen, entsteint
- 250 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Teelöffel Zitronensäure
- 7 Esslöffel Whiskey, ich liebe irischen Whiskey - andere Sorten sind natürlich möglich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die entsteinten Kirschen in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 4 pürieren.
- Den Gelierzucker, die Zitronensäure und 2 EL von dem Whiskey zugeben und 20 Sek./Stufe 2 in das Kirschpüree einrühren, dann 10 Minuten ziehen lassen.
- 12 Min./100 °C/"Linkslauf" auf Stufe "Sanftrührstufe" einkochen lassen.
- In die fertige Marmelade die letzten 5 EL Whiskey 10 Sek./"Linkslauf" Stufe 2 verrühren und noch heiß in Gläser füllen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare