![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/v8pp6s9z-64cc8-243750-4a364-w3p8ywa2/3b7b4d20-12ab-47cd-8408-6c89ab15b5e0/main/bushmills-cherries-kirschmarmelade-mit-schuss.jpg)
Zutaten
Bushmills Cherries Kirschmarmelade mit Schuss
- 500 Gramm Kirschen, entsteint
- 250 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Teelöffel Zitronensäure
- 7 Esslöffel Whiskey, ich liebe irischen Whiskey - andere Sorten sind natürlich möglich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die entsteinten Kirschen in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 4 pürieren.
Den Gelierzucker, die Zitronensäure und 2 EL von dem Whiskey zugeben und 20 Sek./Stufe 2 in das Kirschpüree einrühren, dann 10 Minuten ziehen lassen.
12 Min./100 °C/
"Linkslauf" auf Stufe
"Sanftrührstufe" einkochen lassen.
In die fertige Marmelade die letzten 5 EL Whiskey 10 Sek./
"Linkslauf" Stufe 2 verrühren und noch heiß in Gläser füllen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?