Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
One-Pot-Pasta mit Hähnchen & Tomaten
- 100 Gramm Tomaten, getrocknet, in kleinen Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 500 Gramm Hähnchenbrust, in kleinen Stücken
- 3 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- 1 Chilischote, oder Chilipulver
- Oregano, getrocknet
- 1000 Gramm Hühnerbrühe
- 200 Gramm Sahne
- 400 Gramm Nudeln, z.B. Penne oder andere kurze Nudeln
- Petersilie, nach Geschmack
- Basilikum, nach Geschmack
- geriebener Parmesan, zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Getrocknete Tomaten, Knoblauch und Hähnchenfleisch auf dem Herd in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit Salz,Chili und Oregano würzen.
- Nach dem Anbraten alle Zutaten (bis auf den Mozzarella) in den Mixtopf geben und je nach Nudelsorte ca. 11 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen (ca. 1-2 Minuten länger kochen, als bei den Nudeln angegeben).
- In eine Schüssel umfüllen und dann den Mozzarella stückweise hinzufügen.
Einmal umrühren und servieren ...
Parmesan nach Geschmack über das Gericht hobeln.
Vorbereitung in der Pfanne
Tipp
seit März 2020 arbeite ich regelmäßig im Homeoffice - Kochen mit dem TM31 geht dann nebenher
One-Pot-Pasta gehört mittlerweile zum Standard
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Gericht hat uns gut geschmeckt.
Ich habe es als echtes One-Pot-Gericht folgendermaßen zubereitet:
- Knofi und Tomaten 3 Sek Stufe 5 schreddern und mit Öl 5 Min Varoma ohne Messbecher dünsten
- das in Würfelchen geschnittene Fleisch und nochmals etwas Öl zugeben und ohne Messbecher 15 Min Varoma "Sanftrührstufe" "Linkslauf" anbraten.
Danach weiter wie im Rezept beschrieben.
Sehr, sehr lecker! Ich musste ein bisschen abändern: weil ich nicht genug getrocknete Tomaten hatte, habe ich ein bisschen Tomatenmark zugegeben und wegen der Kinder habe ich Chili durch Paprika ersetzt. Ich habe es auch gleich in einer hohen Pfanne angebraten und dann darin weitergekocht, dann war es wieder One Pot. Wird es definitiv wieder geben! Vielen Dank!
LG, Sonja
Therm-Inge: Liebe Therm-Inge, das kann ich nachvollziehen. ich habe auch schon das Fleisch versucht im Mixtopf anzubraten (Varoma / "Linkslauf" / ca. 10 Minuten) aber das Ergebnis in der Pfanne ist einfach besser. Du kannst es ja mal versuchen ....
LG
Matthias
Morgen ist ein Feiertag, ein heiliger Sabbat für den HERRN. Was ihr backen wollt, das backt, und was ihr kochen wollt, das kocht.
Ex 16:23 (NZB)
Ich hatte mich wegen dem Titel sehr auf das Rezept gefreut und es schmeckt bestimmt gut. Aber wenn ich die Zutaten extra in einer Pfanne anbraten soll, ist es für mich kein One-Pot-Gericht.
Nikkifisch: Hallo Nikkifisch
ich habe schon mit beiden Varianten gearbeitet. Nimmt man die Tomaten in Öl gebe ich nur wenig Öl in die Pfanne zum Anbraten. Im Geschmack sind die Tomaten ohne Öl intensiver
LG. Matthias
Morgen ist ein Feiertag, ein heiliger Sabbat für den HERRN. Was ihr backen wollt, das backt, und was ihr kochen wollt, das kocht.
Ex 16:23 (NZB)
Moin!
Das liest sich gut und sieht auch sehr lecker aus! Ich hab mal eine Frage dazu: Kocht man das mit den ganz trockenen getrockneten Tomaten oder mit den in Öl eingelegten getrockneten?
Danke für die Antwort!
LG,
Nikkifisch
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