Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Rhabarber Chutney
- 500 Gramm Rhabarber
- 125 Gramm Zwiebeln
- 125 Gramm Sultaninen
- 10 Gramm Senfkörner, braun
- 1 Stück Ingwer, frisch, ca. 2-3 cm fingerdick, geschält und in Scheiben geschnitten
- 1/4 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Cayenne-Pfeffer
- 0,2 Liter Apfelessig
- 350 Gramm brauner Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Rhabarber waschen, abziehen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln halbieren in den Mixtopf und
5 Sek./Stufe 3 zerkleinern - Nicht länger, sonst werden sie zu fein. - Mit dem Spatel nach unten schieben.
Alternativ können sie auch in halbe Ringe geschnitten werden - Sämtliche Zutaten, außer dem Zucker (!!), im Mixtopf zum kochen bringen für 6 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1.
- Nun erst den Zucker zugeben und alles
5 Min./90°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" köcheln lassen, bis die Masse die Konsistenz von dicker Marmelade hat.
Heiß in vorbereitete Gläser füllen.
Tipp
Schmeckt fantastisch zu gegrilltem Fleisch, passt aber auch wunderbar zu Raclette oder Fondue und zu Käse. Oder auch zu gebratenem Feta
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare