thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Rhabarber Chutney

  • 500 Gramm Rhabarber
  • 125 Gramm Zwiebeln
  • 125 Gramm Sultaninen
  • 10 Gramm Senfkörner, braun
  • 1 Stück Ingwer, frisch, ca. 2-3 cm fingerdick, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1/4 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Cayenne-Pfeffer
  • 0,2 Liter Apfelessig
  • 350 Gramm brauner Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, abziehen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebeln halbieren in den Mixtopf und
    5 Sek./Stufe 3 zerkleinern - Nicht länger, sonst werden sie zu fein. - Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Alternativ können sie auch in halbe Ringe geschnitten werden
  3. Sämtliche Zutaten, außer dem Zucker (!!), im Mixtopf zum kochen bringen für 6 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1.
  4. Nun erst den Zucker zugeben und alles
    5 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen, bis die Masse die Konsistenz von dicker Marmelade hat.

    Heiß in vorbereitete Gläser füllen.

Tipp

Schmeckt fantastisch zu gegrilltem Fleisch, passt aber auch wunderbar zu Raclette oder Fondue und zu Käse. Oder auch zu gebratenem Feta

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber Chutney

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare