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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Whiskey Cheddar Suppe

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Knollensellerie
  • 1 cm frische rote Chilischote
  • 1 EL Öl
  • 150 g Kartoffeln
  • 150 g Champignons
  • 500 g Wasser
  • 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Cheddar Käse
  • 50 g Whiskey (Bourbon)
  • Salz
  • Pfeffer
  • nach Geschmack Sahne, Backerbsen, frischer Thymian

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden. Knoblauchzehe schälen. Sellerie schälen, in grobe Stücke schneiden. Ein kleines Stück je nach Geschmack / Schärfe von einer frischen Chilischote abschneiden. Alles in den Mixtopf geben und 2 Sekunden / Stufe 6 häckseln. Am Topfrand haftende Stückchen mit dem Spatel runterschieben.
     
  2. 1 EL Öl dazugeben und 3 Minuten / 100 °C / Stufe 1 andünsten.
     
  3. In der Zeit die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden. Champignons waschen, halbieren. In den Mixtopf geben, 2 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.
     
  4. 500g Wasser und 2 leicht gehäufte TL Gemüsebrühe zugeben. 9 Minuten / 100 °C / Stufe 1 weichkochen.
     
  5. 100g Schlagsahne und 100g Cheddar (grob zerkleinert) zugeben. Den Käse 1 Minute / 100 °C / Stufe 3 schmelzen lassen.
     
  6. 30 Sekunden / Stufe 9 pürieren.
     
  7. 50g Whiskey sowie Pfeffer und Salz nach Geschmack zugeben, 10 Sekunden / Stufe 3 unterrühren. Ich mag die Suppe genau so, wer weniger Alkoholgeschmack mag, kocht die Suppe noch einmal 2 Minuten / 100 °C / Stufe 1 ohne Messbecher auf. Mit Sahne, Backerbsen und frischem Thymian servieren.
     

Tipp

Das Rezept ist leicht abgeändert und auf den Thermomix umgeschrieben nach dieser Vorlage: //www.kochen.meinwhisky.com/cheddar-whisky-suppe-mit-champignons/

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Whiskey / Whisky Cheddar Suppe

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Kommentare

  • 4. Januar 2017 - 14:00
    4.0

    Hallo,

    habe die Suppe gleich heute mittag nachgekocht, da ich noch braune Champingons hatte. Super lecker. Danke fürs Einstellen.

    Liebe Grüsse Petra

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