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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

BBQ-Sauce - die Besondere

  • 1 rote Chilischote, frisch
  • 150 g Zwiebel, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 350 g Tomatenketchup
  • 35 g Rotweinessig
  • 50 g brauner Zucker
  • 4 EL starker Kaffee oder Espresso
  • 30 g Whiskey
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Salz, besser Rauchsalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden und zusammen mit der Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek / Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Topfrand nach unten schieben.
    2. Ölivenöl zugeben und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.

    3. Restliche Zutaten zugeben und ohne Messbecher 10 Min / 100 Grad/ Stufe 1 + ca. 10 Min / Varoma / Stufe 1 dicklich einkochen --> als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Deckel stellen.
    4. Messbecher wieder auf den Deckel geben. 20 Sek/Stufe 8 pürieren. Abschmecken.

Tipp

Schmeckt super zu Gegrilltem oder Pommes.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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BBQ Sauce - mit Whisky

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Kommentare

  • 15. Juni 2021 - 19:12
    5.0

    Vorgestern als Mitbringsel hergestellt, hat warm schon richtig lecker geschmeckt Smile. Bin gespannt auf die Rückmeldung. Liebe Grüße, julibine

  • 21. Dezember 2020 - 09:51
    2.0

    Platz 5 von 5 Saucen

    Sehr starker Essiggeruch
    Gerade für heute Abend als "Männer-Sauce" fürs Fondue gemacht. Der Thermomix steht bei uns in der Speis, der ganze Raum riecht extrem nach Essig, auch eine kleine, noch heiße Kostprobe war sehr essiglastig und hat mir überhaupt nicht geschmeckt. Hoffentlich legt sich das nach dem Abkühlen noch, wäre schade um die teuren Zutaten.

    Ergebnis:
    Habe in diesem Jahr drei neue Saucen ausprobiert. Leider ein war diese ein Reinfall, die Sauce hatte gegen Drachen-Dipp (CK) und Joppiesauce (RW), sowie unsere alljährlichen Renner (Meerrettichsauce und Feta-Paprika-Dipp) nicht den Hauch einer Chance.

    Und ein echter Whiskykenner würde einen guten und teuren Whisky lieber genießen, statt ihn in eine Sauce zu schütten 🤣🤣🤣

  • 29. April 2020 - 14:37
    5.0

    BBQ Whiskey Sauce, wahnsinnig gut!
    viele Komplimente dafür bekommen und schon oft verschenkt!

  • 8. Juni 2018 - 19:52

    di-eos: So muss das sein. Danke für die 5 Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 8. Juni 2018 - 15:35
    5.0

    Habe den Topf ausgeleckt, so lecker!
    Habe dafür extra einen rauchigen Whiskey gekauft.

  • 19. April 2018 - 09:10
    5.0

    Die sind auch ehrlich verdient,die Soße ist unnachahmlich. Die ganze Menge wurde aufgegessen,jeder war begeistert.

  • 19. April 2018 - 08:39

    Yael Oppenheimer: Die vielen Sterne kann man ja garnicht mehr zählen. Herzlichen Dank dafür.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 18. April 2018 - 23:03
    5.0

    Hab ich heute ausprobiert,gabs zu Grillfleisch und Grillkartoffeln. Mega lecker!!!!! Das gibt noch paar Sterne mehr 😁⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 18. März 2018 - 16:41

    Thermomädel: Danke für die Sterne!!

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 18. März 2018 - 16:22
    5.0

    Auch zum Burger Love... Sehr lecker 😋

    LG vom Thermomädel


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    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

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