Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 07.01.2017
geändert: 07.01.2017
Zutaten
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 500 g Sahne
- 275 g Milch
- 100 ml brauner Rum
- 100 ml Weinbrand
- 100 ml Whiskey
- etwas Vanillearoma
- nach Geschmack Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Eier trennen und Eigelb beiseite stellen. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den fettfreien "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./Stufe 3.5 (ggf. unter Beobachtung) steif schlagen bis Eischnee entsteht. Eischnee umfüllen.
2. Eigelb, Zucker, Sahne, Milch und Vanillearoma in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
3. Rum, Weinbrand und Whiskey dazugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermischen.
4. Eisschnee dazugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.
Und fertig! Eggnog einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Kühl servieren und nach Geschmack mit einer Prise Muskatnuss bestreuen.
Ein Traum Lasst es euch schmecken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
nette69: Ich nehme ungefähr 10 Tropfen Vanillearoma. Das ist so für uns passend .
Sonst kann man das nach Geschmack variieren.
Lasst es euch schmecken
Ich werde diesen Punsch für Silvester ausprobieren.
Wie viel in etwa ist "etwas Vanillearoma" ??
Boldorbine:
Ich habe da leider nicht so die Erfahrung, weil der bei uns an einem Tag weg getrunken wird. Aufgrund der rohen Zutaten schätze ich 3-4 Tage (ich bin da absolut keine Expertin). Beim probieren können wir den schon so wegtrinken. Am Besten schmeckt der Eggnog, wenn er eine Nacht im Kühlschrank war.
Danke für das Rezept wie lange hält er sich im Kühlschrank? Vg
danke fürs Rezept reinstellen er war lecker ich hätte am liebsten schon die halbe Flasche gleich nach dem bereiten gleich getrunken er war von da lecker und Nerven durch durchziehen war er noch lecker😋
einfach nur traumhaft, habe eben den Punsch fertig gestellt, der schmeckt jetzt schon super lecker obwohl er noch nicht durchgezogen ist. Wir haben heute in unserem Garten einen privaten Weihnachts Markt, da werden wir ihn dann genüsslich trinken. Herzlichen Dank für die Einstellung des supertollen Rezeptes, wird auf jeden Fall wieder gemacht.👌👌👌
Ein großartiges Rezept...machen wir seit Jahren.
AUCH MEINE KINDER lieben es am Weihnachtsfest.
Sie sind 26 und 23.
(bei uns werden sie auch in diesem Alter noch "die Kinder" genannt 😎)
Schöne Weihnachtstage für alle.
Die schönen Gläser habe ich im Internet bestellt ☺
Wo bekommt man denn so tolle Gläser her??
Aber ja, das Rezept ist bestens für Kinder geeignet, die schlafen danach super das war hoffentlich nur ein Versehen
Ist für Kinder ja auch "super geeignet " mit Rum, Weinbrand und Wisky
Sorry, konnte ich mir nach dem vorangegangenen Kommentar nicht verkneifen!
Liebe Grüße, Susanne
Are you sure to delete this comment ?