thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 15.01.2015
geändert: 22.08.2017

Zutaten

Pesto

  • 140 g Pinienkerne
  • 200 g Basilikum
  • 150 g Parmesan
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 130 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten.

     

    Basilikum, Parmesan und Knoblauch in den Mixtopf, Pinienkerne dazu und Stufe 7-8 ca 20 Sekunden hacken.

     

    Evtl. zwischendurch die Masse nach unten schieben.

     

    Das öl dann nach und nach durch die Deckelöffnung einlaufen lassen und dabei weiterrühren auf Stufe 4.

     

    Mit Salz nach Geschmack abschmecken.

     

    Das fertige Pesto in Gläser abfüllen und mit Olivenöl bedecken.

     

Tipp

Ich friere das fertige Pesto im Glas ein. Das Glas darf man dann nur nicht zu voll machen. 

So ist das Pesto länger haltbar.

Die angegebene Gläseranzahl, die das Rezept ergibt, hängt natürlich von der Grösse der Gläser ab tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Basilikumpesto

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: