Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 05.12.2012
Zutaten
- 3 Auberginen, 900
- Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 30 g Tahin Sesampaste
- 1 Prise Pfeffer
- ½ TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Auberginen der Länge nach halbieren, die Schnittflächen mit Olivenöl bepinseln und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen.
2. Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
3. Auberginenfleisch, 20 g Olivenöl, Tahin, Pfeffer und Salz zugeben und
ca. 10 Sek./Stufe 6 pürieren.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: 40 Min.
Variante:
Das Tahin können Sie auch weglassen.
Tipp
Das Auberginenmus darf auf keiner griechischen Uozo- oder Vorspeisenplatte fehlen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sollen es 900 Gramm Aubergine sein?
Gruß von Lisa
Mir ist es leider viel zu Knoblauch-lastig! schade, es schmeckt eigentlich nur noch nach Knoblauch und scharf und die Aubergine geht total unter...
Ich nehme immer etwas mehr Tahini-Paste und mache noch Kreuzkümmel für den leicht orientalischen Geschmack mit rein. Tolles Rezept, gibt es öfters bei mir!
Sehr lecker! Genau nach so einem Dip habe ich gesucht Von mir volle 5 Punkte!!!
Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.
Are you sure to delete this comment ?