thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aprikosen-Ketchup

  • 500 g Aprikosen
  • 1 Dose geschälte Tomaten 400g
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 g Balsamicoessig
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Paprika edelsüß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbiert in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3Sek. St.5. Mit dem Spatel nach unten schieben; Öl dazu, 3Min. Varoma St.1.

    Aprikosen entkernt, halbiert und die Tomaten zugeben, 5Sek. St.5.

    Restliche Zutaten dazu und das ganze 30Min. 100Grad St.2 ohne Meßbecher kochen (ich lege ein Blatt Küchenrolle über den Deckel).

    Zum Schluß mit Salz, Zucker und Paprika abschmecken und die Masse von St.2-7 hochdrehend passieren.

    In heiß ausgespülte Gläser oder Flaschen abfüllen und abgekühlt im Kühlschrank lagern.

    Ergibt ca. 700ml Ketchup!

Tipp

Das Rezept stammt aus der "Laura", ich habs für den Thermomix umgeschrieben!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Aprikosen-Ketchup

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch