Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1000 g Wasser
  • 1 ½ TL Salz
  • 150 g Reis
  • 700 g Wirsing, in Stücken
  • 400 g mageres Rindfleisch, in Würfeln (z. B. Gulasch aus der Keule)
  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Öl
  • 1 Dose geschälte Tomaten, 400
  • 1 TL Paprika
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 250 gCrème Légère, 15 % Fett or Cremefine zum Kochen, 15 % Fett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    • Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Reis in den Gareinsatz geben und einhängen.
    • Wirsing in den Varoma legen, auf den Mixtopf aufsetzten und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    • Varoma und Gareinsatz zu Seite stellen und Mixtopf leeren.
    • Rindfleisch in den Mixtopf geben ca.15-20 Sek./Stufe 6,5 zerkleinern und umfüllen.
    • Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • Öl zugeben und 2Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
    • Dosentomaten abgießen, den Tomatensaft mit dem gehackten Rindfleisch in den Mixtopf geben und 6 Min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.
    • Die geschälten Tomaten, 1/2 TL Salz, die übrigen Gewürze und Créme Légère zugeben und 10 Sek./ Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4 verrühren.
    • Spitzkohl und Reis in eine große gefettete Auflaufform geben, den Mixtopfinhalt darüber verteilen und gut vermischt im vorgeheizten Backofen überbacken.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: 25-30 Min.

    Bemerkungen:

    Statt Wirsing können Sie Spitzkohl und statt Reis auch Hirse verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Wirsingauflauf

Drucken:

Kommentare

  • 21. Januar 2018 - 11:31
    4.0

    Schmeckt auch super mit Soja-Schnetzel statt Hackfleisch!

  • 22. November 2012 - 12:00
    5.0

    Wir fanden es mega lecker, habe allerdings kein Hackfleisch genommen, sondern Putengulasch. Das habe ich auch nicht "geschreddert" sondern in kleinen Stücken gelassen. Im Rezept dementsprechend umgestellt. Erst Knofi u Zwiebeln anbraten, dann frische Tomaten rein u kleinschreddern (statt Dosentomaten) und dann in dieses Gemisch das Gulasch u dann 6 Min / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 und weiter im Rezept

  • 25. Februar 2011 - 14:28
    3.0

    tmrc_emoticons.~ Hat uns ehrlich gesagt nicht überzeugt, die Kombi Reis, Wirsing, Rindfleischhack

    war nicht unseres

  • 22. Oktober 2009 - 00:35

    Tolles Rezept, einfache Zubereitung und super lecker. Big Smile

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: