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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

gesamtes Gericht

  • 180 g Vollkornnudeln
  • 400 g Zucchini
  • 60 g getrocknete Tomaten, nicht in Öl!
  • 10 g Mandeln
  • 120 g Wasser
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 15 g Basilkum
  • 80 g Tomate, entspricht meist 1 Tomate
  • 10 g Tomatenmark
  • 0,5 Zehe Knoblauch
  • 30 g Parmesan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Vollkornnudeln bissfest kochen, von normaler Garzeit eine halbe bis eine Minute abziehen, da Nudeln in der Soße noch fertig gegart werden und sonst zu weich würden

    -> ihr könnt die Nudeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kochen, dazu einfach Wasser aufkochen lassen und dann die Nudeln mit etwas Salz bei 100° / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  Linkslauf"Linkslauf" / Garzeit - 1 Minute kochen lassen

     

    Zucchini mit Sparschäler bzw. Spargelschäler in Streifen schneiden, wenn nötig die Streifen nochmals halbieren in der Länge

    -> natürlich könnt ihr auch grobere Streifen mit einem Messer schneiden, je nachdem wie ihr es gerne wollt tmrc_emoticons.) 

     

     

  2. eigentliches Kochen
  3. Tomate, Mandeln, getrocknete Tomaten, Knoblauch, Parmesan 30 g, Wasser, Basilikum, Tomatenmark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und stufenweisse bis auf Stufe 10 zu einem etwas flüssigern Pesto verarbeiten 

     

    -> mit Pfeffer abschmecken

     

    Zucchini Streifen dazu geben und 3 Min / 100° / Stufe 2 - 4 Linkslauf"Linkslauf" garen

     

    bereits gekochte Vollkornnudeln dazugeben und das gesamte Gericht nochmals bei 90° / 2 Min / Stufe 2 - 3 Linkslauf"Linkslauf" erwärmen

     

    -> schaut darauf das sich alles schön miteinander vermischt, vielleicht müsst ihr mit den Spatel ein wenig nachhelfen

     

    und fertig tmrc_emoticons.) 

     

     

Tipp

wenn ihr lieber low carb esst, dann könnte ihr die Nudeln auch ganz weglassen und dafür mehr Zucchini Nudeln bzw. Streifen verwenden, ihr könnt natürlich auch die Menge verändern 

oder wer Rohkost liebt kann die Soße auch gar nicht erhitzen und einfach so im gemixten Zustand über die Zucchini Nudeln geben -> auch sehr sehr lecker tmrc_emoticons.) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Vollkornnudeln und Zucchininudeln mit Tomatenpesto - veggie - low fat - healthy - gesund

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Kommentare

  • 4. September 2016 - 17:38

    emaluna

    Ich habe die Vollkornnudeln weggelassen und nur Zucchininudeln gemacht. Es schmeckt sehr,sehr lecker.

    ich hatte nicht genügend getrocknete Tomaten,habe keinen Parmesan sondern Hefeflocken benutzt.

    Ich glaube am besten schmeckt es mit rohen Nudeln und warmer Sauce, aber auch ganz roh ist es sehr schmackhaft.

    Vielen Dank für das schnelle ,gesunde Rezept

     

    Vielen lieben Dank für das Kommentar tmrc_emoticons.) Ja mache die Sauce meistens auch nur zu Gemüsenudeln, statt Parmesan nehme ich auch nur Hefeflocken finde das einfach die bessere Variante tmrc_emoticons.) lg Manuela 

     

    veggie, vegan, fitness addicted

  • 14. Juli 2016 - 21:45
    5.0

    Ich habe die Vollkornnudeln weggelassen und nur Zucchininudeln gemacht. Es schmeckt sehr,sehr lecker.

    ich hatte nicht genügend getrocknete Tomaten,habe keinen Parmesan sondern Hefeflocken benutzt.

    Ich glaube am besten schmeckt es mit rohen Nudeln und warmer Sauce, aber auch ganz roh ist es sehr schmackhaft.

    Vielen Dank für das schnelle ,gesunde Rezept

     

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