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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Buns (Brötchen)

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel frische Hefe, 42 g
  • 35 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 80 g weiche Butter
  • 500 g Weizenmehl, (Type 550)
  • 1 Ei

Pesto

  • 100 g Parmesan
  • 60 g Piniekerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Basilikumblätter, (etwa eine Pflanze)
  • 75 g Olivenöl

Zum Bestreichen der Buns

  • 1 Ei
  • 10 g Wasser
  • 10 g Milch
  • etwas Sesam

Weitere Zutaten

  • 200 g Halloumi
  • etwas Öl
  • 200 g gegrillte Spitzpaprika, aus dem Glas oder selbstgemacht
  • 200 g Schafskäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Buns
  1. Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und die Hefe dazu krümeln. Den Zucker einwiegen und alles 5 Min/37 °C/Stufe 1 vermengen.

  2. Salz, Butter, Mehl und Ei dazu und 5 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig entnehmen und in eine Schüssel geben. Gegebenenfalls mit der Turbofunktion den restlichen Teig an den Rand des Behälters schleudern lassen und ebenfalls mit für 1 Stunde gehen lassen.

  3. Pesto
  4. Für das Pesto zunächst den Parmesan 15 Sek/Stufe 10 fein reiben lassen. Pinienkerne, Knoblauchzehe, Basilikumblätter und Öl dazugeben und alles für 20 Sek/Stufe 7 vermischen.

    Pesto umfüllen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  5. Buns fertigstellen
  6. Den Teig zu einer Rolle formen und diese in 9 Stücke teilen. Jedes Teil zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für weitere 15 Minuten gehen lassen.

  7. Währenddessen den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Ei, 10 g Wasser und 10 g Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek/Stufe 5 verrühren.

  8. Die Teigkugeln auf der Oberseite mit der Mischung bestreichen und nach Belieben mit Sesam bestreuen. Für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen fertig backen. Danach auf einem Rost auskühlen lassen.

  9. Burger fertigstellen
  10. Den Halloumikäse in Scheiben schneiden.

    Eine Grillpfanne mit etwas Öl bestreichen und stark erhitzen. Den Grillkäse von jeder Seite für etwa 1 bis 2 Minuten anbraten, bis er goldbraun geworden ist. Auf Küchenpapier geben und abkühlen lassen.

  11. Die Paprika (falls aus dem Glas) im Gareinsatz abtropfen lassen, den Schafskäse in Scheiben schneiden.

    Die Buns aufschneiden, mit Pesto bestreichen und mit Paprika und dem Käse belegen.

Tipp

Mit Chiliflocken gibt's noch ein bisschen Schärfe - mit Basilikumblättern kann zusätzlich dekoriert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Veggie-Burger mit Pesto und Käse

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Kommentare

  • 13. August 2023 - 13:24

    mexle: Vielen lieben Dank für dein Kommentar und dass es dir geschmeckt hat! Ich habe hier auch schon auf Fertigbrötchen zurückgegriffen - aber wenn ich die Zeit habe, duften die schon toll, wenn man sie aus dem Ofen holt tmrc_emoticons.-)

  • 13. August 2023 - 13:15
    5.0

    Sensationell!


    Schmeckt unglaublich fein durch die Süße, die von den (selber) gegrillten Paprika kommt.
    Feta habe ich weggelassen.
    Die Buns habe ich gekauft, weil mir das Gebäck zu charakterlos ist, als daß ich mir so viel Mühe mache.
    Danke!

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