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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Roggenkörner
  • 150 g Dinkelkörner, oder Dinkel-VK-Mehl
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe = 40 gr.
  • 15 g Trockensauerteig = 1 Pck.
  • 1 TL Zucker
  • 3 TL Brotgewürz
  • 2 TL Salz
  • 30 g Apfelessig
  • 350 g Wasser, lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Roggenmischbrot
  1.  Ofen nicht  vorheizen.

    ------

    Roggen- und Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 schroten.

    Die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig im Mixtopf 20 Minuten gehen lassen und noch mal 1 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Brotlaib formen.

    Backblech mit Backpapier auslegen und mit Mehl bestäuben.

     

    Teig als "Haufen" darauf geben und ab in den Ofen.

    ----------

    Schale mit heißem Wasser in den Ofen stellen !!

    Backofen: kalter Ofen

    Backtemperatur: 220°C

    Backzeit: 45 Min

    Varianten:
    Sie können das Brot vor dem Backen mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen oder Sesam bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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gladdy88: Roggenmischbrot / 20 Min. gehen / kalter Ofen

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Kommentare

  • 15. April 2014 - 18:27
    5.0

    Hallo! Ich habe dieses Brot ausprobiert. Ich finde es sehr lecker und es geht einfach zu machen. Mein Mann fand es etwas zu trocken (Männer halt) und ihm schmeckte der Fenchel aus dem Brotgewürz zu sehr raus. Also werde ich mit den Geüwzen nächstes Mal etwas zurückhaltener sein. Danke für dieses leckere Rezept. VG

  • 31. März 2014 - 23:50
    3.0

    Brot fertig.

    Werde das nächste Mal das andere Rezept von Dir ausprobieren. 

    Das Brotgewürz mag hier wohl keiner so wirklich meiner Familie. Kann ich ja demnächst weglassen.

    Mir hat 's geschmeckt.

  • 31. März 2014 - 16:57
    3.0

    Hat Jemand dieses Rezept schon mal mit Trockenhefe ausprobiert?

  • 8. Januar 2013 - 15:55

    Hey gladdy88,

    das Brot ist in ein paar Minuten fertig und ich bin schon gespannt.

    Hast du das Brot schon mal in einer Form gemacht?

    Danke für die Info!

    LG, Nadine

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