- TM31
Zutaten
- 2 Zwiebeln, halbiert (-)
- 2 TL Öl, (2)
- 1 Dose Tomaten, gehackt, 420 ml
- 1 Paprikaschote, rot, Stücke (-)
- 600 g Wasser
- 125 g rote Linsen, getrocknet (11)
- 150 g Möhren, in Würfel (-)
- 300 g Kartoffeln, in Würfel (6)
- 1 Lorbeerblatt, (-)
- 1 TL Paprikapulver, (-)
- 1/2 TL Currypulver, Madras, hot
- 2 - 2 TL Gemüsebrühpaste, selbstgem., oder ersatzweise gekörnte Brühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Gehackte Tomaten und Paprikaschote zugeben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Wasser und Gemüsebrühpaste zufügen.
Möhren, Kartoffeln, Lorbeerblatt, Paprikapulver, Currypulver und Pfeffer zugeben ca. 30 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Ca. 15-18 Min vor Ende der Garzeit die vorher abgewogenen roten Linsen einstreuen.
(Bei den von mir verwendeten roten Linsen betrug die Kochzeit lt. Packungsangabe 10-15 Min. - bei Verwendung anderer Linsen Kochzeit beachten).
Lorbeerblatt entnehmen und servieren.
Bei 3 Portionen 6,5 PP pro Portion und bei 4 Portionen 5 PP pro Portion.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Habe ich schon sehr oft gekocht.
Manchmal mische ich mit weißen Bohnen, die aber
vorher eingeweischt wurden. Das passt auch sehr gut.
Sehr lecker! 5+* Vielen Dank für die tolle Variation.
Super lecker
Ab heute wird unsere Linsensuppe nur noch auf diese Art gekocht.
Vielen Dank für den Eintrag.
Hier die Erläuterung:WW=Weight Watcher, die PP sind Pro Points, die Einheit in der die Lebensmittel bewertet werden. Dies dient nur der Hilfestellung für die Rezeptleser, die dies dann nicht erst umrechnen müssen, wenn sie denn nach dem WW-Prinzip ihre Rezepte bewerten müssen. Beim Suchen der Rezepte erleichtert das WW das finden von Rezepten! Lg und guten Appetitt!!
Bea
Hab es noch nicht probiert, habe aber erst ein paar Fragen, erstens, was bedeutet das WW in Rezept Beschreibung? Zweitens, in die Zutaten liste, was bedeuten die Zahlen, Bindestriche in Klammern? Dritte und letzte Frage unten beim Rezept Zubereitung was bedeutet das PP, "6,5PP pro Portion"? Danke in Voraus.
Sehr lecker.
Uns hat die Suppe gut geschmeckt. Wir haben jedoch noch etwas nachgewürzt, weil es für uns nicht genug war
Vielen Dank für dieses Rezept! Sehr, sehr lecker. Auch meine Kinder, die sonst sehr wählerisch sind waren begeistert
das wird es ab jetzt öfter geben"Mixtopf geschlossen"
Sehr lecker und einfach. Mein kleiner Sohn (2,5 Jahre alt) wollte sogar Nachschlag .
Danke dafür!
Habe die Suppe eben gekocht und meiner Familie vorgesetzt. Ein kurzer nicht zu doller Schleudergang zum Schluß macht die Suppe sogar für Kinder attraktiv. Dann sieht man die Stücke nicht mehr so sehr.
Auf jeden Fall eine superleckere Suppe, die es auf jeden Fall jetzt häufger geben wird.
Hallo, also Brühwürstchen (bin nicht so der Würstchen-Typ) sind wirklich nicht drin, habs aus der Beschreibung rausgenommen, danke. Schinkenwürfel passen bestimmt auch gut. Einfach Points zurechnen und ausprobieren!
LG